Perfetta a colazione e a merenda, la Torta Nua con lemon curd è un dolce da forno molto semplice. All’interno troviamo cucchiaiate di crema al limone che a differenza dalle altre torte farcite viene messa prima della cottura per poi scendere e fermarsi nel mezzo. Come ho detto, la preparazione è molto facile, provate con me !
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta nua con lemon curd – Impasto
Torta nua con lemon curd – Crema
Decorazione
Strumenti
Per preparare la Torta nua con lemon curd serve
Passaggi
Torta nua con lemon curd – Crema
Mettere in un pentolino la scorza grattugiata del limone. Aggiungere lo zucchero, le uova intere e mescolare con una frusta. Unire il burro a pezzetti e per ultimo l’amido di mais setacciato mescolato al succo di limone. Posare il pentolino dentro ad un altro recipiente più grande contenente acqua e cuocere la crema a bagnomaria facendola addensare senza mai farla bollire. La crema dovrà essere abbastanza soda in modo che una volta posata in superficie non vada a cadere sul fondo della torta. Versare in una pirofila e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Torta nua con lemon curd – Impasto
Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi. Versare in planetaria le uova intere con lo zucchero e montarle fino a renderle spumose. Aggiungere il burro fuso freddo, la polpa del mezzo baccello di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare usando una spatola. Unire farina e lievito setacciati amalgamando con delicatezza e alternando con il latte.
Versare l’impasto nella tortiera rivestita con carta forno, livellare e posare cucchiaiate di crema un poco distanziate. La crema resterà in ma scenderà nel mezzo durante la cottura. Infornare e cuocere per 45-50 minuti circa. Una volta cotta spegnere il forno e lasciarla riposare ancora 5 minuti con lo sportello socchiuso. Sfornare e una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo.
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