Vi ho già detto che amo moltissimo le torte di mele? Ve ne sarete accorti sicuramente perché le preparo molto spesso e in modi sempre diversi. La Torta cuor di mele senza burro è un dolce veramente soffice preparato con tante mele e, non avendo burro in frigo, ho aggiunto un cucchiaio di olio di riso. Provate anche voi e sentirete che bontà ! Ma se vi piacciono quelle dove non manca niente, provate la Torta golosa di mele anche questa super buona !
Ricetta aggiornata del 22/02/18
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta cuor di mele senza burro
Strumenti
Per preparare la Torta cuor di mele senza burro serve
Passaggi
Torta cuor di mele senza burro
Preriscaldare il forno in modalità statica a 175 gradi. In una ciotola capiente sbattere con una frusta a mano le uova intere e lo zucchero, poi unire il latte, 2 cucchiai di olio di riso o mais, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone, la cannella, la farina e il lievito passati al setaccio. Mescolare bene per ottenere una specie di pastella densa.
Sbucciare le mele e affettarle a spicchi non troppo sottili. Immergere le fettine di mele nella pastella e mescolare il tutto delicatamente in modo che ciascuna fetta di mela sia ben ricoperta di pastella. Trasferite le mele nella teglia imburrata e infarinata e posarle fino ad ottenere una superficie piana. Infornare e cuocere a 175 gradi per 50 minuti circa. Quando la Torta cuor di mele senza burro è pronta, fatela raffreddare e se volete potete servirla cosparsa di zucchero a velo.
Conservazione
La Torta cuor di mele senza burro va conservata per qualche giorno sotto campana di vetro.
Dosi variate per porzioni
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