Torta cuor di mele senza burro

Vi ho già detto che amo moltissimo le torte di mele? Ve ne sarete accorti sicuramente perché le preparo molto spesso e in modi sempre diversi. La Torta cuor di mele senza burro è un dolce veramente soffice preparato con tante mele e, non avendo burro in frigo, ho aggiunto un cucchiaio di olio di riso. Provate anche voi e sentirete che bontà ! Ma se vi piacciono quelle dove non manca niente, provate la Torta golosa di mele anche questa super buona !
Ricetta aggiornata del 22/02/18
Altre ricette

torta cuor di mele senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta cuor di mele senza burro

90 g zucchero di canna integrale (o muscovado)
2 uova (medie)
150 g farina 00
100 ml latte
2 cucchiai olio di riso (o Mais)
1 cucchiaino cannella in polvere (raso)
4 mele Golden
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 g scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale fino

Passaggi

Torta cuor di mele senza burro

Preriscaldare il forno in modalità statica a 175 gradi. In una ciotola capiente sbattere con una frusta a mano le uova intere e lo zucchero, poi unire il latte, 2 cucchiai di olio di riso o mais, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone, la cannella, la farina e il lievito passati al setaccio. Mescolare bene per ottenere una specie di pastella densa.

torta cuor di mele senza burro

Sbucciare le mele e affettarle a spicchi non troppo sottili. Immergere le fettine di mele nella pastella e mescolare il tutto delicatamente in modo che ciascuna fetta di mela sia ben ricoperta di pastella. Trasferite le mele nella teglia imburrata e infarinata e posarle fino ad ottenere una superficie piana. Infornare e cuocere a 175 gradi per 50 minuti circa. Quando la Torta cuor di mele senza burro è pronta, fatela raffreddare e se volete potete servirla cosparsa di zucchero a velo.

torta cuor di mele senza burro

Conservazione

La Torta cuor di mele senza burro va conservata per qualche giorno sotto campana di vetro.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *