Ecco qui la ricetta della Torta mimosa, il dolce che preferisco preparare come torta di compleanno. È un dessert golosissimo dal gusto delicato, poco zuccherino e come si dice…va giù bene. Strati di pan di Spagna alternati da crema diplomatica e aromatizzati dal liquore al Maraschino fanno di questo dolce una delizia per tutti i palati. Volendo si può variare con altre creme e frutta sciroppata come la Torta Mimosa con pesche.
Ricetta del 23/09/2016 aggiornata
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta Mimosa – Pan di Spagna
Torta Mimosa – Crema diplomatica
Torta mimosa – Farcitura
Strumenti
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Per la preparazione occorre
Passaggi
Torta Mimosa – Pan di Spagna
Preriscaldare il forno statico a 175 gradi. Preparare la teglia imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno. Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e montarle a bagnomaria sul fuoco acceso, fino a quando il composto raggiungerà i 40 gradi. Togliere dal fuoco, unire i semi della bacca di vaniglia e versare in planetaria montando per 20 minuti.
A questo punto aggiungere le farine usando il setaccino e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare l’impasto nella teglia di cm. 22 e infornare a metà altezza per 30 minuti. Lasciare riposare per 5 minuti con lo sportello del forno socchiuso poi tirarlo fuori, lasciarlo raffreddare su una gratella e tenerlo in frigo per qualche ora così si taglieranno gli strati più facilmente. Io lo preparo il giorno prima e una volta raffreddato lo conservo avvolto con la pellicola, resta benissimo.
Torta Mimosa – Crema diplomatica
Versare il latte in un pentolino, mettere la buccia del limone e portare ad ebollizione. Con le fruste montare i tuorli con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia. Unire le polveri continuando a sbattere per alcuni minuti. Versare nel latte avendo tolto prima la buccia del limone e con una frusta mescolare rapidamente. Lasciare raffreddare la crema coperta da pellicola e quando sarà fredda unire poco alla volta la panna montata dolcificata.
Torta Mimosa – Assemblaggio
Tagliare in tre strati il pan di Spagna eliminando la crosticina intorno e sopra. Usare l’ultimo disco per preparare la dadolata. Bagnare i dischi con il Maraschino, farcire con la crema e per ultimo fare aderire alla crema i dadi di pan di Spagna.
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