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Frisceu genovesi, frittelle di zucchine
Ingredienti :
- 2 zucchine piccole
- 1 cipollotto
- 100 g. di farina
- 170 ml. di acqua
- 1 bustina di preparato per acqua da tavola
- poco sale
- olio di arachide per friggere
Preparazione dei Frisceu
Sciogliere il contenuto della bustina di preparato effervescente in un litro d’acqua naturale. Usare la bottiglia da 1,5 in modo che si possa agitare, chiudere con il tappo e agitare un poco. Da questa dose prelevare solo 100 ml. da versare sulla farina che avrete messo in una ciotola. mescolare bene fino a che si sarà formata una crema. Non aggiungere sale. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a cubetti, metterle nella pastella e lasciare riposare qualche minuto. Versare l’olio di arachide in un pentolino a bordi alti e appena raggiunge la temperatura prelevate un cucchiaio di composto e lasciatelo cadere nell’olio. Il fuoco non dovrà essere troppo forte altrimenti saranno cotti fuori e crudi dentro. I frisceu dovranno galleggiare e girarsi da soli. Appena avranno preso un colore dorato, andranno scolati, posati ad asciugare su carta assorbente e salati. Se non amate le zucchine, potrete prepararli con cipolle o con asparagi. Buonissimi mangiati caldi.