Volete preparare da soli dei Cioccolatini ripieni con amarene per festeggiare il vostro San Valentino? Innanzitutto procuratevi uno stampo in silicone, in commercio se ne trovano tantissimi e di tutte le forme. Quelli che più si addicono sono a forma di cuore. Poi, serve del buon cioccolato e qualcosa da inserire all’ interno. Io ho scelto di mettere le amarene sciroppate (senza nocciolo). Non occorre essere maestri cioccolatieri, loro sono artisti, ma nel nostro piccolo possiamo fare bella figura. Prima di andare in cucina con il nostro stampo leggete questa poesia molto bella di Jacques Prévert . . .
Amatevi fin d’ora
Amatevi fin d’ora e non fate finta, amatevi subito e quando suonerà l’ora lasciatevi da buoni amanti e poi ritrovatevi se il cuore ve lo dice buoni amici per molto tempo, molto a lungo nella vita.
Ricetta del 13/02/2018 aggiornata
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Altre ricette in tema San Valentino cliccando sui link qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni13 cioccolatini
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Cioccolatini ripieni con amarene
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazione IconA
Per preparare i Cioccolatini ripieni con amarene serve
Passaggi
Cioccolatini ripieni con amarene
Spezzettare il cioccolato bianco e fondente in due diverse ciotole. Posarle in un tegame con due dita d’acqua bollente e mescolando sciogliere tenendo a bagnomaria. Io metto sempre un coperchio per vasetti sotto le ciotole in modo che non restino a contatto con il fondo. Durante questa operazione fare attenzione che non cadano nel cioccolato gocce d’acqua. Una volta sciolto, mescolare bene e lasciarlo nel bagnomaria. Preparare lo stampo in silicone ben lavato e asciugato. Per riempire le forme decidete se usare dei conetti preparati con carta forno oppure, come ho fatto io, fare tutto con un cucchiaino. Nel caso che il vostro stampo sia come questo, con i decori, attendere che il cioccolato asciughi tra un colore e l’altro.
Posare un’amarena sciroppata nel mezzo della forma sulla base fredda e finire di coprire con altro cioccolato giocando con il contrasto. Mettere lo stampo in frigo per alcune ore. Sformare i cioccolatini ripieni con amarene e buon San Valentino.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.