Cuori di frolla alle mandorle con Nutella per festeggiare una festa come San Valentino oppure le nostre mamme. Prepariamo dei frollini molto semplici in modo che tutti li possano fare. Impastiamo un pasta frolla aggiungendo la farina di mandorle, diamo una forma a cuore e con la Nutella il tocco goloso . . . forza, provate anche voi !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni23 cuori farciti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Cuori di frolla alle mandorle con Nutella
Per farcire
- Energia 179,80 (Kcal)
- Carboidrati 16,86 (g) di cui Zuccheri 8,39 (g)
- Proteine 2,45 (g)
- Grassi 11,51 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 8,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazione IconA
Per preparare i Cuori di frolla alle mandorle con Nutella serve
Cuori di frolla alle mandorle con Nutella
Pasta frolla alle mandorle
Con il mixer sabbiare la farina 00 con il burro. Versare tutto in una ciotola, unire la farina di mandorle, lo zucchero a velo setacciato, l’uovo e il tuorlo.
Aggiungere il sale, l’aroma di vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata e amalgamare tutti gli ingredienti. Versare sulla spianatoia e finire di impastare. Formare velocemente un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Intanto portare il forno statico a 175 gradi.
Forma e cottura
Infarinare la spianatoia e con il mattarello tirare la frolla in uno spessore di 3 mm. Con lo stampino più grande formare 23 cuori da lasciare interi. Altri 23 dovranno essere sagomati per la cornice con lo stampino più piccolo. Posare i cuori sulla teglia coperta da carta forno e infornare. Cuocere a mezza altezza per 12-15 minuti. Una volta freddi farcirli con la Nutella.
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