Una ricetta facile anche per chi non è proprio portato a preparare i dolci. Se in casa avete del cioccolato fondente mettetevi alla prova e fate una sorpresa al vostro compagno oppure agli amici che resteranno stupiti. La procedura è molto semplice e l’unica accortezza sta nel calcolare il giusto tempo. Se non conoscete bene il vostro forno vi consiglio di provare a cuocerne uno e regolarvi con gli altri. Il Tortino al cioccolato dal cuore morbido si cuoce fuori e dentro resta liquido, una golosità da assaporare piano piano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Per decorare
Strumenti
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Per preparare il Tortino al cioccolato dal cuore morbido serve
Passaggi
Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino insieme al burro, mescolando per non farlo attaccare. Potete farlo a bagnomaria, al microonde oppure su fuoco basso. Versare lo zucchero in una ciotola e unire le uova e, con le fruste montarle portandole a crema.
Nel cioccolato fuso e ancora caldo aggiungere il caffè solubile e stemperarlo fino a farlo sciogliere. Unire il cioccolato tiepido e quasi freddo alle uova montate e mescolare in modo che venga ben incorporato. Aggiungere per ultimo la farina setacciata e mescolarla delicatamente con la spatola. Coprire la ciotola con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo portare il forno a 185 gradi.
Trascorso il tempo di riposo versare poco alla volta l’impasto negli stampini (vanno benissimo quelli di alluminio) imburrati e infarinati. L’impasto deve riempire per 3/4. Infornare a mezza altezza e lasciare cuocere per 14 minuti all’incirca. Vi accorgerete che saranno pronti appena nel mezzo si formerà un avvallamento. Sfornare e dopo 5 minuti capovolgere sul piatto. Decorare ogni Tortino al cioccolato dal cuore morbido con frutta a piacere e zucchero a velo. Serviti caldi sono una golosità unica.
Consigli
In alternativa al cioccolato fondente potete usare quello al latte oppure provate con il cioccolato bianco. In quest’utimo caso potrete alla fine cospargerlo con cacao amaro.
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