I Topinambur sono tuberi ricchi di benefici, contengono potassio, fibre, ferro, calcio e magnesio. Il sapore ci ricorda un po’ quello dei carciofi e un po’ delle patate. Si prestano a numerose ricette, al forno, nei ripieni, negli impasti come le Focaccine, e anche in padella come in questa ricetta per un contorno che piacerà a tutti, anche ai bambini che li scambieranno per patatine. Se non li avete mai provati, questa è la ricetta giusta per conoscerli, venite con me e prepariamo insieme i Topinambur in padella con aromi e zenzero … che da quel pizzico in più !
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTopinambur
- 1 ramettoRosmarino
- foglieSalvia
- 2 foglieAlloro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Zenzero fresco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Cottura dei topinambur
Pelare i topinambur e per non farli ossidare tenerli a bagno in acqua e limone. Asciugarli con carta da cucina e tagliarli a dadolata media. Metterli in una padella con 3-4 cucchiai d’olio e un trito fine di rosmarino, salvia, alloro e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Salare e mescolare.
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso. Dopo 10-15 minuti, se vi sembreranno cotti, alzare la fiamma e far prendere colore. Grattugiare poco zenzero e servire subito questo buonissimo contorno
Mi trovate anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette
Volete sapere qualcosa su di me? CLICCATE QUI
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Grazie per essere passati sul blog di Pattyeisuoipiatti