Topinambur in padella con aromi e zenzero

I Topinambur sono tuberi ricchi di benefici, contengono potassio, fibre, ferro, calcio e magnesio. Il sapore ci ricorda un po’ quello dei carciofi e un po’ delle patate. Si prestano a numerose ricette, al forno, nei ripieni, negli impasti come le Focaccine, e anche in padella come in questa ricetta per un contorno che piacerà a tutti, anche ai bambini che li scambieranno per patatine. Se non li avete mai provati, questa è la ricetta giusta per conoscerli, venite con me e prepariamo insieme i Topinambur in padella con aromi e zenzero … che da quel pizzico in più !

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTopinambur
  • 1 ramettoRosmarino
  • foglieSalvia
  • 2 foglieAlloro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Zenzero fresco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Cottura dei topinambur

  1. Pelare i topinambur e per non farli ossidare tenerli a bagno in acqua e limone. Asciugarli con carta da cucina e tagliarli a dadolata media. Metterli in una padella con 3-4 cucchiai d’olio e un trito fine di rosmarino, salvia, alloro e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Salare e mescolare.

  2. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso. Dopo 10-15 minuti, se vi sembreranno cotti, alzare la fiamma e far prendere colore. Grattugiare poco zenzero e servire subito questo buonissimo contorno

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