Chi non ha mai comprato quelle mezzelune ripiene di prosciutto e formaggio oppure funghi, alzi la mano! Io per prima adoro queste mezzelune ripiene e ho voluto provare a preparare l’impasto. Devo dire che già i primi tentativi promettevano bene ma c’era da aggiustare qualcosa. Finalmente ho trovato gli ingredienti e le dosi giuste per preparare dei Sofficiotti fatti in casa buonissimi.
Ricetta del 4/5/17 aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 sofficiotti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Sofficiotti fatti in casa buonissimi – Impasto
Sofficiotti fatti in casa buonissimi – Panatura
Sofficiotti fatti in casa buonissimi – Ripieno
- Energia 302,17 (Kcal)
- Carboidrati 35,27 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
- Proteine 10,98 (g)
- Grassi 13,20 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 6,92 (g)
- Fibre 2,02 (g)
- Sodio 497,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Sofficiotti fatti in casa buonissimi serve
Passaggi
Sofficiotti fatti in casa buonissimi
Versare in un tegame il latte con il burro e il sale. Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare i fiocchi di patate. Mescolare con la frusta per qualche minuto e in seguito unire la farina poco per volta. Versare l’impasto caldo sopra alla spianatoia e, stando attenti a non bruciarsi, impastare fino a formare un bel panetto morbido. Lasciarlo riposare sotto ad una ciotola per 15 minuti.
Trascorso il tempo, l’impasto si sarà raffreddato e sarà pronto per essere steso. Infarinare un poco il piano da lavoro e, con l’aiuto del mattarello stendere la pasta in uno spessore di pochi millimetri. Con uno stampo o con un piattino da caffè (11 cm.) fare dei cerchi. Per il ripieno andremo a farcire 5 sofficiotti con il prosciutto cotto e la mozzarella (ben asciugata) tritati con la mezzaluna o nel mixer. Per gli altri 5 usare i funghi champignon lavati e tagliati a fettine. Metterli poi a rosolare in un padellino con un po’ d’olio, sale e lasciarli stufare con il coperchio. Una volta cotti, unire la besciamella. Posare un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco e con delicatezza ripiegare e sigillare bene i bordi.
Passare i sofficiotti nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Versare l’olio in una padella e portarlo a temperatura.
Appena arriva a temperatura posare i sofficiotti lasciandoli friggere a fuoco medio da entrambi i lati. Farli asciugare su carta assorbente per pochi minuti e servire i Sofficiotti fatti in casa caldissimi.
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