I Cordon bleu di zucca al forno farciti con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto molto facile e un diversivo alla solita carne. Praticamente una cotoletta dove al posto della carne mettiamo la zucca e dopo averla grigliata si farcisce, si impana e si cuoce al forno oppure si frigge, ognuno può scegliere il tipo di cottura.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateAutunno, Inverno
Ingredienti
Cordon bleu di zucca al forno
- Energia 504,30 (Kcal)
- Carboidrati 39,69 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
- Proteine 22,46 (g)
- Grassi 29,80 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 1.273,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Cordon bleu di zucca al forno serve
Passaggi
Cordon bleu di zucca al forno
Posare la zucca sul tagliere e con il coltello eliminare i semi e la scorza. Tagliare delle fettine sottili usando una mandolina o il coltello. Per questa ricetta è meglio usare la parte centrale della fetta di zucca mettendo da parte le estremità per altre ricette. Passare le fettine di zucca qualche minuto sulla bistecchiera in modo da ammorbidirle.
Una volta raffreddate posare su una fetta il prosciutto cotto, la fontina e chiudere con un altra fetta (tipo sandwich). Terminato questo passare le fette di zucca farcite nella farina.
Ripassarle poi nell’uovo battuto salato e per finire nel pangrattato premendo un poco con le mani. Posarle mano a mano sulla leccarda coperta da carta forno e versare sopra ad ognuna un filo d’olio. Infornare a 180 gradi e cuocere per 20 minuti. Con queste dosi avrete 8 Cordon bleu.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.