Cordon bleu di zucca al forno

I Cordon bleu di zucca al forno farciti con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto molto facile e un diversivo alla solita carne. Praticamente una cotoletta dove al posto della carne mettiamo la zucca e dopo averla grigliata si farcisce, si impana e si cuoce al forno oppure si frigge, ognuno può scegliere il tipo di cottura.
Altre ricette

cordon bleu di zucca al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateAutunno, Inverno

Ingredienti

Cordon bleu di zucca al forno

250 g zucca
60 g pangrattato
50 g farina
1 uovo (medio)
60 g prosciutto cotto (a fettine)
60 g fontina (a fettine)
30 ml olio extravergine d’oliva
3 g sale fino

504,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 504,30 (Kcal)
  • Carboidrati 39,69 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
  • Proteine 22,46 (g)
  • Grassi 29,80 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
  • Fibre 3,82 (g)
  • Sodio 1.273,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Cordon bleu di zucca al forno

Posare la zucca sul tagliere e con il coltello eliminare i semi e la scorza. Tagliare delle fettine sottili usando una mandolina o il coltello. Per questa ricetta è meglio usare la parte centrale della fetta di zucca mettendo da parte le estremità per altre ricette. Passare le fettine di zucca qualche minuto sulla bistecchiera in modo da ammorbidirle.

cordon bleu di zucca al forno

Una volta raffreddate posare su una fetta il prosciutto cotto, la fontina e chiudere con un altra fetta (tipo sandwich). Terminato questo passare le fette di zucca farcite nella farina.

cordon bleu di zucca al forno

Ripassarle poi nell’uovo battuto salato e per finire nel pangrattato premendo un poco con le mani. Posarle mano a mano sulla leccarda coperta da carta forno e versare sopra ad ognuna un filo d’olio. Infornare a 180 gradi e cuocere per 20 minuti. Con queste dosi avrete 8 Cordon bleu.

cordon bleu di zucca al forno

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.