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Penne con melanzane e salmone affumicato
Ingredienti per 3 persone
- 250 gr. di penne rigate
- 2 melanzane lunghe
- 100 gr. di salmone affumicato
- 1 scalogno
- poco prezzemolo tritato
- ½ bicchiere di vino bianco
- poca ricotta salata da grattugiare
- olio e.v.o
- sale
Preparazione delle penne con melanzane e salmone affumicato
Iniziare mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta. Lavare le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugarle. Tagliarle a cubetti non troppo piccoli, metterli in un tegame con 4-5 cucchiai d’olio e 1 scalogno tritato. Lasciare rosolare e appena prendono un bel colore unire il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Fare insaporire, bagnare con vino bianco e lasciare sfumare. Regolare di sale, mettere un coperchio e abbassare la fiamma.
Appena l’acqua bolle, salare e buttare le penne. Controllare il sughetto e se troppo asciutto versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare le penne e versarle nel tegame con il condimento. Mescolare e unire 3 cucchiai di ricotta grattugiata e poco prezzemolo tritato. Preparare i piatti e servire.
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