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Parmigiana di taccole e patate
Ingredienti per una teglia di cm. 28 x 18 :
- 500 gr. di taccole
- 3 patate
- 1 mozzarella
- qualche foglia di basilico
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 400 gr. di salsa di pomodoro
- sale
Preparazione della Parmigiana di taccole e patate
Io come ho detto avevo dei pomodorini maturi e ho preparato la salsa ma se volete, usate pure la vostra passata preferita. Due parole per descrivere questo passaggio. Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli in una pentola senza aggiungere acqua. Lasciarli cuocere a fuoco lento per un’ora. Passarli al passaverdure, rimetterli in pentola con un filo d’olio e un pizzico di sale e fare restringere la salsa ancora un poco. Una volta spento il fuoco, unire le fogli di basilico. Accendere il forno (ventilato) e portarlo a 220 gradi.
Lavare le taccole, spuntarle e togliere il filo. Io uso lo spelucchino per essere sicura di toglierlo tutto (non c’è niente di più sgradevole del filo mentre si mangia). Lasciarle intere e farle cuocere per pochi minuti in pentola a pressione. Stessa cosa per le patate, lavate, bollite per poco, spellate e tagliate a fette. Nella teglia fare uno strato di salsa, patate e taccole. Cospargere con parmigiano, posare le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella a pezzettini.
Di nuovo salsa, patate, taccole, prosciutto, mozzarella, salsa e parmigiano. Infornare e lasciare cuocere per 40 minuti fino a che si sarà asciugata e avrà preso il suo bel colore. Lasciatela riposare mezz’ora e poi godetevi il piatto.