Girelle porri e emmenthal

Le Girelle porri e emmenthal sono un antipasto sfizioso, velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto e una pizzetta tira l’altra. Gli ingredienti sono pochi, basta avere un rotolo di pasta sfoglia, emmenthal o altro formaggio a pasta soda come provola e dadini di prosciutto cotto, mortadella o wurstel. Un’altra ricetta simile sono le Girelle di sfoglia con verdure.
Ricetta del 05/09/2016 Aggiornata
Altre ricette

girelle porri e emmenthal
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Girelle porri e emmenthal

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
3 porri
70 g emmenthal
100 g prosciutto cotto (a cubetti)
1 uovo
2 g sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

352,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,27 (Kcal)
  • Carboidrati 27,47 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 11,19 (g)
  • Grassi 22,40 (g) di cui saturi 3,35 (g)di cui insaturi 13,20 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 431,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Girelle porri e emmenthal

Tagliare i porri a rondelle sottili, farli appassire in un padellino con un cucchiaio d’olio, salarli e farli raffreddare. Stendere la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta, fare uno strato con porri e i dadini di prosciutto cotto.

girelle porri e emmenthal

Aggiungere l’emmenthal grattugiato a julienne e chiudere a rotolo aiutandosi con la carta. Chiudere i due lati e con un coltello ben affilato tagliare delle fette di 2 cm. di spessore. Posare le fettine sulla teglia coperta da carta forno distanziate l’una dall’altra. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie.

girelle porri e emmenthal

Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi e cuocere per 30 minuti, fino a che risulteranno dorate. Sono ottime calde ma anche tiepide.

girelle porri e emmenthal

Consigli

Potete variare gli ingredienti a vostro piacere usando spinaci e cubetti di mortadella oppure zucchine e prosciutto.

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.