Crostata al limone bio

La crostata è uno dei dolci fatti in casa più conosciuti. Viene preparata una base di pasta frolla ricoperta di  marmellata e finita con strisce di frolla posizionate in diagonale. E’ perfetta per qualsiasi occasione e piace a tutti. Se poi usiamo prodotti biologici come ho fatto per la Crostata al limone bio, il risultato sarà ottimo. Per leggere tutte le mie crostate vi lascio una Raccolta di crostate tutte buonissime e facili.

Ricetta del 5 Luglio 2016 aggiornata

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crostata al limone bio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crostata al limone bio

300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
200 g burro
100 g zucchero
4 g scorza di limone (biologico)
1 baccello di vaniglia
1 pizzico sale fino
200 g marmellata di limoni (biologica)

Passaggi

Crostata al limone bio

Versare sulla spianatoia la farina a fontana, mettere il burro freddo, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, la polpa del baccello di vaniglia e le uova.

crostata al limone bio

Iniziare ad amalgamare gli ingredienti e formare velocemente un panetto. Avvolgerlo con carta forno e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo. Prendere il panetto, metterlo sopra un foglio di carta forno, spianarlo con il mattarello, porlo con la carta dentro lo stampo e bucherellare il fondo.

crostata al limone bio

Versare la marmellata di limoni, stendere sulla spianatoia la frolla rimasta, fare tante strisce, metterle in diagonale in modo da formare dei rombi e una intorno al bordo. Mettere la crostata in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti, controllando (i forni non sono tutti uguali). Togliere dal forno, lasciare raffreddare e servire la Crostata di limoni bio.

crostata al limone bio

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