La Pasta frolla alle nocciole è una variante alla pasta frolla classica. La preparazione è semplice come la classica ma vengono usati due parti di farina 00 e una di farina di nocciole. Con questo impasto si possono creare frollini e crostate e visto la presenza di nocciole la giusta accoppiata vede la crema di nocciole e la cioccolata.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni6 per uno stampo di cm 24
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta frolla alle nocciole
- Energia 459,90 (Kcal)
- Carboidrati 46,15 (g) di cui Zuccheri 22,30 (g)
- Proteine 7,45 (g)
- Grassi 28,72 (g) di cui saturi 11,65 (g)di cui insaturi 6,56 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 80,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Pasta frolla alle nocciole serve
Passaggi
Pasta frolla alle nocciole
In una ciotola versare la farina 00 setacciata e la farina di nocciole. Aggiungere il burro, impastare formando una sabbia e unire lo zucchero.
Aggiungere l’uovo intero, un pizzico di sale e continuare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare 15 minuti prima di usarlo. Se volete usare l’impasto il giorno dopo io preferisco farlo riposare dopo averlo steso con il mattarello in un cerchio o rettangolo piuttosto che a panetto, in questo modo sarà più facile usarlo in seguito.
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