Il ragù di agnello è un ottimo condimento per tagliatelle e lasagne. Preparato con carne presa dalla coscia o, come nella mia ricetta, usando le costine con poco osso. Il taglio a coltello è indispensabile perché questo tipo di carne non viene tritata in macelleria. Se volete provare altri condimenti sul blog trovate ragù di baccalà, sugo di funghi, sugo di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4-5 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gAgnello (costine)
- 1carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoAromi (rosmarino-salvia-alloro)
- 500 gPassata di pomodoro
- 100 mlVino rosso
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ragù di agnello
Pulire le costine d’agnello privandole dell’osso. Con un coltello ben affilato tagliarle dapprima a striscioline e poi a dadini piccolissimi. Tritare tutti i sapori (tranne l’alloro) e metterli a rosolare, a fuoco basso, con l’olio in un tegame preferibilmente di coccio.
Unire ai sapori il trito di carne e lasciare insaporire tutto. Sfumare con il vino rosso e aggiungere la salsa di pomodoro. Salare e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Il ragù di agnello sarà pronto per condire i vostri piatti.
Mi trovate anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette
Volete sapere qualcosa su di me? CLICCATE QUI
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Grazie per essere passati sul blog di Pattyeisuoipiatti