La mia Torta tipo Panarello si avvicina tantissimo a quella originale, morbida, delicata, al sapore di mandorla ma comunque la ricetta originale della famiglia Panarello resta segreta. La particolarità che è conosciuta è che si deve cuocere partendo con il forno freddo e accendendo dopo. Può essere preparata anche in altre versioni, con cioccolato, zabaione, crema pasticcera e monoporzione, tutte buonissime, golose e adatte alle occasioni più importanti.
Altre ricette dolci
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioniFesta della mamma
- RegioneLiguria
Ingredienti
Torta tipo Panarello
- Energia 416,98 (Kcal)
- Carboidrati 42,24 (g) di cui Zuccheri 25,80 (g)
- Proteine 6,66 (g)
- Grassi 25,00 (g) di cui saturi 11,21 (g)di cui insaturi 6,78 (g)
- Fibre 1,81 (g)
- Sodio 42,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Torta tipo Panarello serve
Passaggi
Torta tipo Panarello
Aprire le uova in una ciotola, unire lo zucchero a velo e con l’uso delle fruste elettriche montare per 5 minuti fino ad ottenere una massa bianca e spumosa. Aggiungere la farina di mandorle e con una spatola incorporarla muovendola dal basso verso l’alto e sempre mescolando versare il burro fuso freddo e gli aromi.
Setacciare farina, fecola, lievito e dopo averli miscelati incorporarli poco alla volta e delicatamente al composto. Versare in uno stampo rivestito con carta forno e infornare nel FORNO SPENTO. Accenderlo a 180 gradi statico e cuocere la Torta tipo Panarello a mezza altezza per circa 35-40 minuti, controllando che non scurisca. Una volta raffreddata cospargerla con zucchero a velo decorando con decorazione a losanga o quadretto. Io non avendo stencil a disposizione l’ho fatta a mano, prima ho cosparso lo zucchero a velo e dopo con il manico di un cucchiaino ha fatto le righe ma, su Amazon trovate il decoro che più vi piace.
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