Le Girelle porri e emmenthal sono un antipasto sfizioso, velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto e una pizzetta tira l’altra. Gli ingredienti sono pochi, basta avere un rotolo di pasta sfoglia, emmenthal o altro formaggio a pasta soda come provola e dadini di prosciutto cotto, mortadella o wurstel. Un’altra ricetta simile sono le Girelle di sfoglia con verdure.
Ricetta del 05/09/2016 Aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Girelle porri e emmenthal
- Energia 352,27 (Kcal)
- Carboidrati 27,47 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
- Proteine 11,19 (g)
- Grassi 22,40 (g) di cui saturi 3,35 (g)di cui insaturi 13,20 (g)
- Fibre 1,78 (g)
- Sodio 431,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare le Girelle porri e emmenthal occorre
Passaggi
Girelle porri e emmenthal
Tagliare i porri a rondelle sottili, farli appassire in un padellino con un cucchiaio d’olio, salarli e farli raffreddare. Stendere la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta, fare uno strato con porri e i dadini di prosciutto cotto.
Aggiungere l’emmenthal grattugiato a julienne e chiudere a rotolo aiutandosi con la carta. Chiudere i due lati e con un coltello ben affilato tagliare delle fette di 2 cm. di spessore. Posare le fettine sulla teglia coperta da carta forno distanziate l’una dall’altra. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi e cuocere per 30 minuti, fino a che risulteranno dorate. Sono ottime calde ma anche tiepide.
Consigli
Potete variare gli ingredienti a vostro piacere usando spinaci e cubetti di mortadella oppure zucchine e prosciutto.
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