Gli Spiedini di gamberi impanati e fritti sono una bellissima idea da presentare ad un buffet oppure per l’happy hour. Con questa ricetta farete un figurone, il procedimento è molto facile e potrete prepararli in anticipo per cuocerli poi all’ultimo minuto. Per questa ricetta ho fritto gli spiedini in pochissimo olio ungendo poco la padella ma si possono mettere direttamente sulla teglia e infornarli cosparsi da un filo d’olio. Un poco di scorza di limone grattata e aggiunta alla panatura per dare agli spiedini un tocco di freschezza.
Altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spiedini di gamberi impanati
- Energia 402,86 (Kcal)
- Carboidrati 36,52 (g) di cui Zuccheri 7,59 (g)
- Proteine 34,67 (g)
- Grassi 13,94 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 7,82 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 862,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Spiedini di gamberi impanati
Passaggi
Spiedini di gamberi impanati
Lavare bene i gamberi sotto l’acqua corrente, prendere il gambero e staccare la testa. Con le mani rimuovere la corazza chiamata carapace e staccare le zampe. Per questa ricetta staccare fino alla parte finale della coda. Con l’aiuto di uno stecchino eliminare delicatamente e senza romperlo l’intestino che si intravede sul dorso.
Mettere nel mixer il pane, il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, il sale e tritare finemente. Prendere le code dei gamberi e infilzarle negli spiedini, io ne ho messe 4 per persona. Posarli in un piatto con l’olio girandoli da tutti i lati. Versare la panatura in un contenitore e impanare tutti gli spiedini premendo bene con le mani.
Dopo averli impanati tutti, versare poco olio in una padella e appena caldo posare gli spiedini. Pochi minuti da tutte e due le parti e appena prendono colore toglierli e posarli su un piatto con carta assorbente. Meglio non cuocerli troppo per evitare che diventino gommosi.
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