Pasta biscotto per rotolo al cacao

La Pasta biscotto per rotolo al cacao è la base per preparare buonissimi rotoli farciti e bellissimi tronchetti natalizi. Ha una consistenza morbida e soffice come il Pan di Spagna e la sua preparazione è facile e veloce. Per un effetto più scenografico meglio usare farciture chiare come panna montata unita ad esempio con frutta fresca. Nella mia ricetta preferisco usare il lievito per dolci anche se , come nel Pan di Spagna non ci andrebbe ma, secondo me il risultato è migliore.
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pasta biscotto per rotolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta biscotto per rotolo al cacao

  • 4uova (medie)
  • 40 mlolio di semi di mais
  • 50 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 50 mlacqua
  • 4 gzucchero (da cospargere sulla pasta cotta)

Per la preparazione occorre

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Teglia 34 x 28
  • Carta forno

Preparazione della Pasta biscotto per rotolo al cacao

  1. pasta biscotto per rotolo al cacao

    Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi. Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli unire lo zucchero e con le fruste montare a crema. Aggiungere l’olio e sempre usando le fruste versare anche l’acqua.

  2. pasta biscotto per rotolo

    Con il setaccio aggiungere poca alla volta farina, lievito e cacao e, sempre con le fruste incorporarli all’impasto. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli poco alla volta all’impasto usando la spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare l’impasto in una teglia rettangolare cm.34×28 rivestita con carta forno, livellare bene e infornare a mezza altezza. Lasciare cuocere per 13 minuti controllando che non prenda troppo colore.

  3. pasta biscotto per rotolo

    Una volta sfornato togliere la teglia e lasciare sotto la carta. Cospargere la superficie con zucchero e coprire con carta forno. Arrotolare con delicatezza il rotolo ancora caldo e lasciarlo riposare. In seguito si potrà farcire con Crema pasticcera, Crema diplomatica o Crema al nocciolato. Potrete conservare in frigo la pasta biscotto arrotolata e fasciata con pellicola per 1 o 2 giorni.

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