Spiedini di gamberi impanati

Gli Spiedini di gamberi impanati e fritti sono una bellissima idea da presentare ad un buffet oppure per l’happy hour. Con questa ricetta farete un figurone, il procedimento è molto facile e potrete prepararli in anticipo per cuocerli poi all’ultimo minuto. Per questa ricetta ho fritto gli spiedini in pochissimo olio ungendo poco la padella ma si possono mettere direttamente sulla teglia e infornarli cosparsi da un filo d’olio. Un poco di scorza di limone grattata e aggiunta alla panatura per dare agli spiedini un tocco di freschezza.
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spiedini di gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Spiedini di gamberi impanati

  • 24Gamberi
  • 150 gPane raffermo
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Limone (scorza grattugiata)
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 100 mlOlio di semi di arachide (per cuocere gli spiedini)

Per la preparazione occorre

  • Frullatore / Mixer
  • Padella antiaderente
  • 6 Spiedini di legno
  • Tagliere
  • Piatto

Preparazione degli Spiedini di gamberi impanati

  1. spiedini di gamberi

    Lavare bene i gamberi sotto l’acqua corrente, prendere il gambero e staccare la testa. Con le mani rimuovere la corazza chiamata carapace e staccare le zampe. Per questa ricetta staccare fino alla parte finale della coda. Con l’aiuto di uno stecchino eliminare delicatamente e senza romperlo l’intestino che si intravede sul dorso.

  2. spiedini di gamberi impanati

    Mettere nel mixer il pane, il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, il sale e tritare finemente. Prendere le code dei gamberi e infilzarle negli spiedini, io ne ho messe 4 per persona. Posarli in un piatto con l’olio girandoli da tutti i lati. Versare la panatura in un contenitore e impanare tutti gli spiedini premendo bene con le mani.

  3. spiedini di gamberi impanati

    Dopo averli impanati tutti, versare poco olio in una padella e appena caldo posare gli spiedini. Pochi minuti da tutte e due le parti e appena prendono colore toglierli e posarli su un piatto con carta assorbente. Meglio non cuocerli troppo per evitare che diventino gommosi.

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