Mamma, mi compri le merendine ? Va bene, vuoi quelle alle carote ? Siiiii, grazie mamma ! Ecco, questo è il ricordo che mi lega alla merenda di mio figlio all’uscita da scuola. Ora è grande ma alla pausa dolce non rinuncia, solo che adesso non le compro e le preparo in casa, sono più salutari e anche più buone di quelle dei pacchetti. Questa è la ricetta delle Merendine alle carote e arancia che tempo fa avevo trovato sbirciando qua e la sulle riviste e modificata a mio piacimento. Che dire di più . . . buonissime !
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Merendine alle carote e arancia
- Energia 364,80 (Kcal)
- Carboidrati 37,40 (g) di cui Zuccheri 23,14 (g)
- Proteine 7,28 (g)
- Grassi 21,25 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 9,22 (g)
- Fibre 3,36 (g)
- Sodio 116,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare le Merendine alle carote e arancia serve
Passaggi
Merendine alle carote e arancia
Portare il forno a 175 gradi in modalità statica. Pelare le carote e frullarle in un tritatutto con l’olio in modo da ridurle a purea. Versare nella ciotola le uova intere con lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, la purea di carote e il sale. Unire la farina 00 e il lievito passati al setaccio e amalgamarli al composto usando delicatamente la spatola.
Continuare aggiungendo poca alla volta la farina di mandorle e il succo d’arancia. Una volta che con la spatola tutto sarà inglobato, versare l’impasto nella teglia dove avremo posizionato nei buchi i pirottini per muffin oppure potrete usare dei comuni pirottini di alluminio tondi o a forma di mini plumcake. Infornare a mezza altezza e lasciare cuocere per 25-30 minuti, controllando che non prendano troppo colore. Una volta cotti lasciarli ancora 2 minuti con lo sportello socchiuso dopo di che sfornare le Merendine alle carote e arancia e lasciarle raffreddare. A vostro piacimento potrete cospargerle con zucchero a velo.
Per gli intolleranti al glutine si può sostituire la farina 00 e usare solo farina di mandorle.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.