Le Melanzane ripiene ai formaggi hanno un sapore veramente invitante ed è un ottima soluzione per eliminare dal frigo tutti gli “avanzi” di formaggi. Sono ottime cucinate per pranzo o cena specie nelle giornate estive, accompagnate da insalata di pomodori.
Ricetta del 18/08/2016 aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Melanzane ripiene ai formaggi
- Energia 286,81 (Kcal)
- Carboidrati 21,77 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
- Proteine 15,33 (g)
- Grassi 16,05 (g) di cui saturi 8,73 (g)di cui insaturi 5,67 (g)
- Fibre 4,64 (g)
- Sodio 889,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 174 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Melanzane ripiene ai formaggi serve
Passaggi
Melanzane ripiene ai formaggi
Tagliare per il lungo le melanzane, incidere la polpa e metterle in microonde per 10 minuti. Con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaino scavare la polpa e farla rosolare in un padellino con uno spicchio d’aglio (che poi va eliminato), la cipolla tritata e l’olio. Ungere il tegame e posare le melanzane svuotate e con il picciolo avvolto con carta stagnola per evitare che si bruci.
Mettere nel tritatutto i formaggi a pezzetti, il prosciutto cotto, il pane raffermo, il timo, il basilico, l’uovo, la polpa delle melanzane fatta raffreddare e pepe. Farcire le melanzane con il composto, versarvi sopra un filo d’olio e infornare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti, fino a che appariranno belle dorate.
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