Kaiserschmarren con composta di mele

Se siete stati in Austria o nel Tirolo, sicuramente conoscete la storia di questa specialità. Già dal nome si riesce a risalire alla traduzione, Kaiser = imperatore e Schmarren = pasticcio. In quanto alla storia esistono diverse leggende. Si narra di un’omelette rotta, di un dolce creato per la Principessa Sissi e chissà cos’altro ancora. Può ricordare una crepes stracciata ma in realtà è una specie di frittata dolce a base di uova, con rum e uvetta, cosparsa da zucchero a velo e accompagnata da composta di mele o confetture di prugne. Ecco per voi la ricetta del Kaiserschmarren con composta di mele.

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Kaiserschmarren con composta di mele

Ingredienti per 2 kaiserschmarren

Per la frittata dolce

  • 2 uova intere
  • 125 gr. di farina 00
  • 125 ml. di latte
  • 30 gr. di zucchero
  • una manciata di uvetta ammollata nel rum
  • 20 ml. di rum
  • un pizzico di sale
  • 25 gr. di burro
  • zucchero a velo

Per la composta di mele

  • 2 mele Golden
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ limone succo e buccia grattugiata
  • un pizzico di cannella

Preparazione della composta di mele

Mettere in un pentolino 2 cucchiai di zucchero semolato, il succo e la buccia grattugiata del mezzo limone e le mele sbucciate e tagliate a dadini. Accendere il fuoco e far cuocere fin a che le mele si saranno sciolte. Aromatizzare con la cannella e spegnere il fuoco.

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Preparazione del Kaiserschmarren

Con la frusta mescolare i tuorli con metà zucchero e un pizzico di sale. Un po’ alla volta unire il rum, il latte e l’uvetta alternando con la farina evitando la formazione di grumi. A parte e con le fruste elettriche montare gli albumi a neve e unirli un po’ alla volta ai tuorli facendo attenzione a non smontarli.

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In una padella antiaderente di 28 cm. sciogliere il burro e versare metà del composto. Muovere per far si che non si attacchi e coprire con il coperchio. Aspettare qualche minuto e appena sotto prende colore girare la frittata. Non preoccupatevi se si romperà, la frittata va proprio rotta, stracciata con la paletta. Con la metà rimasta fare un’altra frittata. Posare il Kaiserschmarren sul piatto e accompagnarla con la composta di mele. Cospargere con zucchero a velo e servire caldissima.

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