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Frollini di riso senza glutine
Ingredienti per 25 frollini
- 200 g. di farina di riso
- 50 g. di farina di mandorle
- 90 g. di zucchero di canna
- 2 uova intere
- 40 ml. di olio di riso
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 50 gr. di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione dei Frollini di riso senza glutine
Con l’utilizzo delle fruste elettriche montare a crema uova intere e zucchero. Quando il composto è ben montato e cade a nastro spegnere le fruste. Aggiungere poca alla volta la farina di riso e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto cercando di non smontare le uova. Continuare così anche con la farina di mandorle e con il bicarbonato.
Versare a filo l’olio di riso e per ultimo, le gocce di cioccolato. Usando le mani formare un impasto consistente, avvolgerlo nella carta forno e farlo riposare in frigo 1 ora. Accendere il forno statico e portarlo a 180 gradi. Riprendere l’impasto, spianarlo con il mattarello (½ cm.) e con le formine dare la forma che preferite. Nel caso non mettiate le gocce di cioccolato, potrete mettere la pasta nella siringa per dolci e fare frollini a esse o i classici cerchi. Sistemare i frollini sopra alla teglia coperta da carta forno e infornare. Cuocere per 10 minuti. Una volta freddi, cospargerli con zucchero a velo.
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