Carpaccio di salmone affumicato arancia e finocchio

Il Carpaccio di salmone affumicato, arancia e finocchio è un antipasto molto fresco e leggero adatto alle cene buffet ma anche alle tavole importanti. Si presenta come un piattino elegante, pratico e veloce da preparare. Se poi si vuole portare come secondo, avremo un piatto light, giusto per chi preferisce stare leggero.

carpaccio di salmone affumicato arancia e finocchio

Carpaccio di salmone affumicato arancia e finocchio

INGREDIENTI per 3 persone :

  • 2 finocchi
  • 1 arancia
  • 50 g. di salmone affumicato
  • sale
  • olio e.v.o

Preparazione del carpaccio di salmone affumicato, arancia e finocchio 

Lavare bene i finocchi, con una mandolina tagliarli sottilissimi e condirli con olio e sale. Pelare un’arancia eliminando tutta la parte bianca, le pellicine e pulire gli spicchi a vivo. Con l’aiuto di un coppapasta preparare delle torrette a strati con i finocchi alternati da fettine sottili di salmone affumicato che avrete prima tagliato tonde con il coppa pasta (ma anche a pezzetti vanno bene) e gli spicchi d’arancia. Finire con salmone e spicchio d’arancia e un ciuffetto di finocchietto.

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