Il Carpaccio di salmone affumicato, arancia e finocchio è un antipasto molto fresco e leggero adatto alle cene buffet ma anche alle tavole importanti. Si presenta come un piattino elegante, pratico e veloce da preparare. Se poi si vuole portare come secondo, avremo un piatto light, giusto per chi preferisce stare leggero.
Carpaccio di salmone affumicato arancia e finocchio
INGREDIENTI per 3 persone :
- 2 finocchi
- 1 arancia
- 50 g. di salmone affumicato
- sale
- olio e.v.o
Preparazione del carpaccio di salmone affumicato, arancia e finocchio
Lavare bene i finocchi, con una mandolina tagliarli sottilissimi e condirli con olio e sale. Pelare un’arancia eliminando tutta la parte bianca, le pellicine e pulire gli spicchi a vivo. Con l’aiuto di un coppapasta preparare delle torrette a strati con i finocchi alternati da fettine sottili di salmone affumicato che avrete prima tagliato tonde con il coppa pasta (ma anche a pezzetti vanno bene) e gli spicchi d’arancia. Finire con salmone e spicchio d’arancia e un ciuffetto di finocchietto.