Chi l’ha detto che i biscotti comprati non si possono riprodurre in casa? Mio figlio li adora ma un tubo finisce in un attimo così ho pensato di creare una cosa simile e devo dire che sono venuti quasi uguali con la differenza che almeno so cosa contengono! Provate con me a realizzare i Biscotti tipo Ringo.
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Biscotti tipo Ringo
Ingredienti per 20 biscotti
- 130 gr. di farina 00
- 50 gr. di zucchero
- 90 gr. di burro
- 1 tuorlo
- 15 gr. di cacao amaro
- un pizzico di sale
- poca buccia grattugiata di limone (1 cucchiaino)
- aroma di vaniglia
Per farcire i biscotti
- 100 gr. di cioccolato bianco
- 40 gr. di panna non montata (io ho usato la panna vegetale)
Preparazione dei biscotti tipo Ringo
Per prima cosa ho preparare la crema per farcire i biscotti mettendo la panna in un pentolino sul fuoco basso e appena calda unire il cioccolato spezzettato. Mescolare sino a che si è sciolto e mettere in frigo a solidificare.
Preparare la pasta frolla con la planetaria. Mettere burro e zucchero a montare. Unire il tuorlo, la vaniglia, la poca buccia di limone, il sale e la farina. Prima che si formi un panetto, versare metà impasto sulla spianatoia per la parte bianca, mentre nell’altra metà unire il cacao e impastarli separatamente. Coprire le due parti con la carta forno e farle riposare in frigo per 15 minuti. Intanto accendere il forno in modalità statica a 160 gradi.
Trascorso il tempo, stendere i due impasti in uno spessore di 1/2 cm. e con uno stampino di 5 cm. Ø sagomare i biscotti chiari e scuri. Posarli sulla teglia coperta con carta forno e con un altro stampino di 4 cm. Ø formare un cerchietto dentro ogni biscotto (in qualche modo bisogna copiarli). Infornare e cuocere 15 minuti. Una volta freddi, posare sopra ogni biscotto chiaro un cucchiaino di crema e ricoprire con il biscotto al cacao. Farli riposare in frigo ancora 5 minuti e i biscotti tipo Ringo sono pronti per essere gustati.