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Grissini con esubero di lievito madre
Ingredienti per 25 grissini
- 200 g. di esubero di lievito madre prima del rinfresco
- 80 g. di farina 0
- 80 g. di farina di semola
- 20 ml. d’olio e.v.o
- 80 ml. d’acqua tiepida
- 7 g. di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 3 cucchiai di semi misti per panificazione
Preparazione dei grissini con esubero di lievito madre
Mettere l’esubero del lievito madre nella planetaria. Versare l’acqua tiepida, il miele e azionare. Quando è ben sciolto versare poco alla volta metà della farina. Aggiungere l’olio, il sale, i semini e tutta la farina. Continuare ad impastare aggiungendo se necessario ancora un po’ di acqua. Dovrete ottenere un impasto molto morbido. Metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare 10 minuti. Accendere il forno in modalità statica a 190 gradi.
Posare l’impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello. Formare un rettangolo dello spessore di ½ cm. e dividerlo in tante striscioline di 1 cm. Prendendole dalle estremità girarle a spirale per tutta la lunghezza.
Posare i grissini sulla teglia coperta da un foglio di carta forno. Ora sono quasi pronti per essere infornati prima però devono essere spennellati con l’olio e spolverizzati con la semola. Infornare a metà altezza a 190 gradi e lasciare per circa 20 minuti. Spento il forno, lasciare lo sportello socchiuso in modo che si possano asciugare e diventare croccanti. Una volta raffreddati i grissini con esubero di lievito madre sono pronti per essere sgranocchiati. Per servirli come antipasto si può arrotolare su un’estremità una fettina di prosciutto crudo.