I Taralli al vino bianco e finocchietto sono dei gustosi anelli di pasta da forno tipici della cucina meridionale. L’impasto base è composto da farina, vino bianco, olio, lievito, sale con aggiunta di sapori come il finocchietto o anche pepe, peperoncino e olive.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Taralli al vino bianco e finocchietto
- Energia 372,05 (Kcal)
- Carboidrati 46,49 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
- Proteine 8,27 (g)
- Grassi 16,60 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 3,54 (g)
- Sodio 778,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Taralli al vino bianco e finocchietto serve
Passaggi
Taralli al vino bianco e finocchietto
In una ciotola miscelare le farine, aggiungere l’olio, mescolare grossolanamente, unire il vino bianco e il lievito stemperato nell’acqua.
Aggiungere il sale e i semi di finocchietto. Amalgamare e finire di impastare sulla spianatoia. Posare l’impasto in una ciotola un poco unta e coprire con un canovaccio. Lasciare riposare per circa 1 ora. Infarinare la spianatoia, con un mattarello allargare l’impasto e tagliare a strisce spesse 1 cm.
Sulla spianatoia fare scorrere le strisce sotto le mani e formare dei rotolini lunghi 7-8 cm. Lasciarli riposare 10 minuti dopo di che avvolgerli sul dito e chiuderli bene. Ora dovranno lievitare per 3 ore. Accendere il forno a 180 gradi. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e al bollore sbollentare i taralli (non tutti insieme) raccogliendoli con la schiumarola appena salgono a galla. Posarli man mano su carta da cucina per farli asciugare e in seguito sulla leccarda del forno coperta da carta forno. Cuocere a mezza altezza per circa 30 minuti controllando che non prendano troppo colore.
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