Baci di dama al pistacchio

I Baci di dama sono dei dolcetti originari del Piemonte conosciuti in tutto il mondo. Due sfere con in mezzo uno strato sottile di crema. Oggi, avendo in casa un pacchetto di pistacchi da non far scadere e un vasetto di crema di pistacchio, ho pensato di fare la versione Baci di dama al pistacchio. La ricetta è molto semplice, tutti possono cimentarsi in questa preparazione dal risultato golosissimo.
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baci di dama al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni40 baci
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegionePiemonte

Ingredienti

Baci di dama al pistacchio

100 g pistacchi (sgusciati)
100 g burro
1 pizzico Sale
100 g farina 00
150 g crema spalmabile al pistacchio

Passaggi

Baci di dama al pistacchio

Versare nel mixer i pistacchi con lo zucchero e iniziare a tritare fino a renderli sabbiosi. Aggiungere il burro, dare una piccola girata e finire con la farina e un pizzico di sale. Formare un panetto e avvolto in pellicola farlo riposare in frigo 15 minuti.

baci di dama al pistacchio

Mentre il panetto riposa accendere il forno statico a 170 gradi. Trascorso il tempo prelevare dal panetto 4-5 pezzi e tirare dei bastoncini. Con un coltello tagliare delle piccole porzioni e formare delle palline grosse come una ciliegia. Per farle tutte uguali si può usare uno scavino. Mano a mano che si fanno, posarle distanziate nella teglia coperta da carta forno e lasciarle riposare ancora in frigo per altri 15 minuti. Dopo il riposo in frigo, infornare a mezza altezza e cuocere per 18 minuti. Una volta cotti spegnere il forno e lasciarli raffreddare. Con un cucchiaino mettere un poco di crema di pistacchio su una calotta e con l’altra calotta chiudere il bacio. Posare tutti i Baci di dama al pistacchio su un vassoio e conservarli in frigo per tenere solida la crema.

baci di dama al pistacchio

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