Minestra di orzo e fagioli cannellini

Metti una minestra a tavola e da subito quel calore di famiglia. Secondo i miei gusti non esiste una stagione per prepararle perché sono buone sempre. In estate si va di verdure fresche, tutte quelle che ci offre l’orto e si preparano dei buonissimi minestroni ma anche con cereali e legumi possiamo creare delle ottime zuppe, come la minestra di orzo e fagioli cannellini.  Seguite anche la mia pagina facebook, la trovate cliccando QUI. Vi aspetto con un MI PIACE.

minestra di orzo e fagioli cannellini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gOrzo bio precotto
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 50 gGuanciale
  • 2 foglieAlloro
  • 1carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1Patata
  • 1 vasettoFagioli cannellini precotti
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • 1 lAcqua bollente
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 gsale fino

Preparazione

Minestra di orzo e fagioli cannellini

  1. Versare nella pentola un cucchiaio d’olio. Tagliare a dadini il guanciale e farlo dorare leggermente. Unire l’alloro e una dadolata di sedano, carota e cipolla. Lasciare rosolare qualche minuto e aggiungere la patata tagliata a cubetti. Mescolare e versare anche i fagioli cannellini scolati dal liquido di conservazione.

  2. Aggiungere l’orzo, il concentrato di pomodoro e coprire con l’acqua bollente. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per un’oretta. Versare la minestra di orzo e fagioli cannellini nei piatti e condire con un filo d’olio e qualche cucchiaio di parmigiano. Per completare il piatto, preparate delle fette di pane casareccio passate in padella con un filo d’olio, rosmarino, sale e una sfregata d’aglio.

4,9 / 5
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