Insalata Capricciosa fresco antipasto
Ingredienti per 4 persone
- 1 vasetto di insalatina sott’aceto da 290 gr.
- 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fettina
- 8 fettine di fontina
- una tazza di maionese
- 2 cucchiai di yogurt naturale intero
- qualche oliva taggiasca senza nocciolo
Preparazione dell’Insalata Capricciosa
Preparare la maionese in casa o se preferite usate quella industriale. Se date retta a me ve la preparate in anticipo, bastano pochi gesti e qualche minuto con il frullatore ad immersione. Tagliare il prosciutto cotto e la fontina a bastoncini tipo fiammifero. Versare l‘insalatina sott’aceto nello scolapasta e sciacquarla bene sotto l’acqua corrente per togliere il gusto troppo forte di aceto. Scolarla e asciugarla tamponandola con carta assorbente da cucina.
Versare tutto in una ciotola e unire metà olive, la maionese e lo yogurt. Amalgamare bene e tenere in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. Decorare l’Insalata Capricciosa con le olive taggiasche rimaste.
Se desiderate un gusto più particolare potete usare la salsa rosa al posto della maionese. Se preferite l’insalata russa ⇐ cliccate per la ricetta.
Consiglio
Volendo preparare questa insalata durante il periodo più freddo, approfittate quando vi avanza il bollito. Tagliato a listarelle sostituisce il prosciutto cotto anzi, è ancora meglio. Anche questo è un modo per riutilizzare gli avanzi. Come ricordo sempre . . . non si butta via nulla !!