Orecchiette con pesto di carciofi
Ingredienti per 2 persone :
- 180 g. di orecchiette pugliesi fresche
- 2 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g. di pinoli tostati
- 100 ml. d’olio e.v.o
- 20 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 10 g. di pecorino sardo grattugiato
- sale fino
- 1 limone (succo)
Procedimento :
Iniziare con la pulizia dei carciofi. Togliere le foglie esterne più dure arrivando quasi al cuore. Con un pelapatate pulire anche 5 cm. di gambo, e tagliare a metà.
Dividere a spicchi, eliminare il fieno e tenere a bagno in acqua e succo di mezzo limone, in questo modo non diventeranno neri. Portare a bollore una pentola d’acqua, aggiungere il succo del mezzo limone rimasto, salare e quando bolle mettere i carciofi e cuocere per 15 minuti. Scolare, tamponare con carta assorbente e lasciarli raffreddare. Nel frattempo versare nel boccale l’olio con pinoli e aglio e frullare. Unire i carciofi e renderli una crema. Aggiungere i formaggi, il sale e mescolare.
Cuocere le orecchiette fresche che cuoceranno in 5-6 minuti, scolare e condire con il pesto di carciofi. Decorare con i pinoli tostati.
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