Frittelline di asparagi cipollotti e baccalà

Si sa che il fritto, se fatto bene, è buonissimo. Io adoro queste frittelline, qui a Genova, si chiamano frisceu. Sono solitamente preparate con verdure ma anche con baccalà. Oggi mentre stavo usando gli asparagi per un primo mi è venuta la voglia. Ho cercato altri ingredienti che avevo a portata di “frigo” e ho preparato un delizioso antipasto. La pastella veloce che di solito uso quando decido all’ultimo minuto è preparata con farina e acqua frizzante (quella fatta con le bustine) in pari dosi, poco sale e via a immergere i pezzetti.

Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI ⇐. Vi aspetto con un MI PIACE. A presto !

frittelline di asparagi cipollotti e baccalà

 

Frittelline di asparagi cipollotti e baccalà

Ingredienti per 3 persone:
  • 6 punte di asparagi
  • 6 pezzetti di baccalà già dissalato
  • 1 cipollotto
  • olio di arachide per friggere
Pastella preparata con :
  • 100 gr. di farina 00
  • 100 ml. di acqua frizzante  (1 bustina di preparato per acqua da tavola sciolta in 1 l. d’acqua)
  • poco sale
Per decorare :
  • erba cipollina
  • la buccia grattugiata di ½ limone
Preparazione delle frittelline

Lavare le punte degli asparagi. Lavare e tagliare a tocchetti piccoli il baccalà privato della pelle. Affettare a rondelle sottili il cipollotto. Preparare la pastella stemperando la farina con l’acqua frizzante. Amalgamare bene senza formare grumi. Salare poco in quanto c’è il baccalà che è già saporito. Immergere le punte degli asparagi e lasciarle nella pastella fino a che l’olio sarà caldo.

frittelline di asparagi cipollotti e baccalà

Iniziare a friggere gli asparagi, poi gli anelli del cipollotto e infine i pezzetti di baccalà. Scolarli sopra ad un foglio assorbente. Salare solo le verdure. Posare su un piatto e decorare con erba cipollina e una grattugiata di limone ma solo la parte gialla. Da mangiare assolutamente caldi.

frittelline di asparagi cipollotti e baccalà

Potete mettere nella pastella anche zucchini, tagliandoli per il lungo con un pelapatate. Oppure anche i carciofi che fritti così sono la fine del mondo.

Torna alla home

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *