La Crema pannosa alle fragole è una buonissima crema priva di uova, adatta alle farciture di torte e crostate. Ottima anche per accompagnare le macedonie di frutta. Per rendere questa crema “pannosa” ho usato panna liquida fresca al posto del latte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 560 gr. di crema
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Fragole
-
200 ml Panna fresca liquida
-
80 g Zucchero
-
30 g Fecola di patate
Preparazione
-
Lavare bene le fragole sotto l’acqua corrente. Metterle in una ciotola con la panna e ridurle in purea usando il minipimer, oppure usare un frullatore.
-
Versare in una ciotola lo zucchero e la fecola di patate. Miscelare e unire poco alla volta panna e fragole. Quando tutto sarà sciolto senza grumi porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente portare a lieve bollore. Tenere sul fuoco ancora 3 minuti e spegnere. Preparare monoporzioni oppure versare in una ciotola. Coprire con pellicola a contatto in modo che non si formi la pellicina.