Crema pannosa alle fragole

La Crema pannosa alle fragole è una buonissima crema priva di uova, adatta alle farciture di torte e crostate. Ottima anche per accompagnare le macedonie di frutta. Per rendere questa crema “pannosa” ho usato panna liquida fresca al posto del latte.

crema pannosa alle fragole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 560 gr. di crema
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Fragole
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Fecola di patate

Preparazione

  1. Lavare bene le fragole sotto l’acqua corrente. Metterle in una ciotola con la panna e ridurle in purea usando il minipimer, oppure usare un frullatore.

    crema pannosa alle fragole
  2. Versare in una ciotola lo zucchero e la fecola di patate. Miscelare e unire poco alla volta panna e fragole. Quando tutto sarà sciolto senza grumi porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente portare a lieve bollore. Tenere sul fuoco ancora 3 minuti e spegnere. Preparare monoporzioni oppure versare in una ciotola. Coprire con pellicola a contatto in modo che non si formi la pellicina.

    crema pannosa alle fragole

Note

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