Il Polpo in umido cotto in tegame è un ottimo secondo piatto. Scegliete polpi piccoli e freschissimi che daranno il meglio in cottura. Gli altri ingredienti sono pomodorini e olive che formeranno un sughetto con il quale potrete condire la pasta…meglio di così !
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpetti
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250 g Pomodorini ciliegino
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10-15 Olive taggiasche
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1 spicchio Aglio fresco
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Qualche foglie Prezzemolo
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q.b. Sale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire i polpetti o fateli pulire al momento in pescheria. In un tegame con un filo d’olio fare rosolare uno spicchio d’aglio. Posare i polpi facendoli toccare sul fondo due o tre volte in modo che i tentacoli si arriccino. Lasciare rosolare a fiamma alta per 5 minuti e sfumare con il vino bianco.
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Unire le olive e i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso con coperchio per 45 minuti. Salare solo alla fine. Cospargere il Polpo in umido con prezzemolo fresco tritato e servire. Con il sughetto molto gustoso potrete condire un piatto di pasta.