Cercate un modo divertente e scenografico per presentare una macedonia estiva? Per non usare le solite coppette o ciotole, ecco pronto davanti a voi il vostro contenitore… il melone. Per svuotarlo non serve essere abili, basta armarsi di pazienza e scavino. Attenzione però a non fare buchi e a riempirlo di frutta stagionale matura al punto giusto. Quando porterete in tavola il vostro Melone con macedonia e gelato tutti vi faranno i complimenti.
Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando QUI. Vi aspetto con un MI PIACE.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Melone
-
300 g Fragole
-
1 Banana
-
2 Kiwi
-
2 Nespole
-
1/2 Limone
-
2 Clementine
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
250 g Gelato
Per decorazione
-
Qualche foglie Menta
-
1 cucchiaio Granella di pistacchi
Preparazione
-
Scegliere la frutta matura al punto giusto e lavarla. Sbucciare quella che lo necessita, tagliarla a pezzetti e metterla in una ciotola. Spremere mezzo limone e mescolare, in questo modo non diventerà nera. Tagliare a metà il melone e con lo scavino ricavare tante palline da unire all’altra frutta. Cercate di lasciare un po’ di polpa attaccata alla buccia.
-
Raccogliere tutta la frutta in una ciotola e unire lo zucchero di canna. Mescolare bene e versare la macedonia con il suo succo nei due mezzi gusci del melone distribuendola bene. Decorare con palline di gelato a vostro gusto, granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta.