Metti una minestra a tavola e da subito quel calore di famiglia. Secondo i miei gusti non esiste una stagione per prepararle perché sono buone sempre. In estate si va di verdure fresche, tutte quelle che ci offre l’orto e si preparano dei buonissimi minestroni ma anche con cereali e legumi possiamo creare delle ottime zuppe, come la minestra di orzo e fagioli cannellini. Seguite anche la mia pagina facebook, la trovate cliccando QUI. Vi aspetto con un MI PIACE.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gOrzo bio precotto
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 50 gGuanciale
- 2 foglieAlloro
- 1carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1Patata
- 1 vasettoFagioli cannellini precotti
- 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
- 1 lAcqua bollente
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 2 gsale fino
Preparazione
Minestra di orzo e fagioli cannellini
Versare nella pentola un cucchiaio d’olio. Tagliare a dadini il guanciale e farlo dorare leggermente. Unire l’alloro e una dadolata di sedano, carota e cipolla. Lasciare rosolare qualche minuto e aggiungere la patata tagliata a cubetti. Mescolare e versare anche i fagioli cannellini scolati dal liquido di conservazione.
Aggiungere l’orzo, il concentrato di pomodoro e coprire con l’acqua bollente. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per un’oretta. Versare la minestra di orzo e fagioli cannellini nei piatti e condire con un filo d’olio e qualche cucchiaio di parmigiano. Per completare il piatto, preparate delle fette di pane casareccio passate in padella con un filo d’olio, rosmarino, sale e una sfregata d’aglio.
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