La ricetta della confettura di cachi è facile ed è molto buona. e poi. Perché non approfittare di questi frutti autunnali dal sapore così particolare? Inoltre sapevate che i cachi hanno poteri sorprendenti sull’organismo? Proprio così, nel cambio di stagione, quando il nostro organismo è più debole e spossato, mangiamone uno a merenda (senza abusare perché è molto calorico) e ci tirerà un po’ su…..se non altro per il suo colore !!
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Confettura di cachi
Ingredienti per 2 vasetti da 500 gr.
- 1 kg. di cachi biologici maturi ma non troppo (puliti resteranno 800 gr.)
- 400 gr. di zucchero
- la polpa di 1/2 bacca di vaniglia
- la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
- il succo spremuto di mezzo limone
- una tazzina da caffè di rum
- 6 chiodi di garofano
Preparazione della confettura di cachi
Lavare bene i cachi, togliere la buccia e i filamenti. Mettere tutta la polpa in una ciotola e passare il minipimer per formare una purea. Versare la polpa in una pentola antiaderente con i bordi alti, aggiungere lo zucchero, i chiodi di garofano, la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata, il succo di mezzo limone, la polpa di mezza bacca di vaniglia e mescolare bene.
Fare cuocere la confettura di cachi a fuoco basso per 50 minuti da quando inizia a sobbollire, mescolando spesso. Per controllare che la consistenza sia giusta, versate un cucchiaino di confettura su di un piattino….se non cola, significa che è pronta. Cinque minuti prima di spegnere, versare una tazzina da caffè di rum, lasciarlo evaporare, togliere i chiodi di garofano (ricordarsi quanti erano), invasare la confettura nei vasetti sterilizzati e ripassati nel microonde.
Chiudere le valvole, anche queste sterilizzate, e fare raffreddare i barattoli pieni di confettura capovolti in modo che creino il sottovuoto (si capirà dal cloc che farà il tappo)