Gli Gnocchi alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale. Si preparano con un impasto di farina di semola, latte intero, burro, parmigiano, pecorino e profumati con noce moscate e salvia. Vengono poi cotti al forno dopo averli cosparsi di burro e parmigiano. La ricetta degli gnocchi alla romana è facile da preparare ed è buonissima. Se volete prepararli con me seguite la mia ricetta, con le dosi elencate si ottengono circa 16 gnocchi.
Ricetta del 28/11/2016 Aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneLazio
Ingredienti
Gnocchi alla romana – Impasto
Gnocchi alla romana – condimento
- Energia 695,45 (Kcal)
- Carboidrati 57,54 (g) di cui Zuccheri 12,03 (g)
- Proteine 24,64 (g)
- Grassi 40,50 (g) di cui saturi 25,05 (g)di cui insaturi 13,82 (g)
- Fibre 2,44 (g)
- Sodio 1.217,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 294 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare gli Gnocchi alla romana occorre
Passaggi
Gnocchi alla romana – Impasto e Cottura
Versare il latte in un tegame con i 30 g. di burro, la punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere, il sale e portare a bollore. Versare il semolino a pioggia e mescolare bene con la frusta evitando che si formino grumi. Una volta amalgamato lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Spegnere e incorporare il tuorlo e sempre con le fruste amalgamare il parmigiano.
Versare l’impasto su un foglio di carta forno e facendo attenzione a non bruciarsi dare la forma di un salame. Avvolto così nella carta riporlo a raffreddare. Volendo si può rovesciare il composto in una teglia livellandolo e una volta freddo si coppa con uno stampino. Così facendo però avanzano tanti scarti che andrebbero posati sotto agli gnocchi perciò io preferisco fare un rotolo e, freddo, tagliare i dischi spessi 1 cm. Disporre gli gnocchi a scaletta in una pirofila e cospargerli con i 20 g. di burro, con il pecorino e con le foglie di salvia messe qua e la. Cuocere a mezza altezza in forno a 200 gradi per 25 minuti e altri 5 minuti sotto il grill per conferire agli Gnocchi alla romana quel bel colore dorato.
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