Ricette vegane, tante ricette facili, veloci e saporite per portare in tavola piatti deliziosi e originali senza utilizzare proteine animali. Questa raccolta infatti riunisce tutte le ricette raccolte negli anni nel nostro blog che non solo sono senza carne e pesce, ma anche senza uova, formaggi e latticini. Utilizzando solo ingredienti di origine vegetale, infatti, è possibile realizzare tante sfiziose e golose ricette, dagli antipasti come le polpette di ceci, ai primi piatti come la pasta con ragù di lenticchie e funghi ai secondi piatti come i burger di ceci, passando per i tanti contorni a base di verdura come le patate al forno fino al dolce come la crostata di fragole.
A chi è rivolta questa raccolta di ricette vegane? Sicuramente a chi ha scelto questo stile alimentare ed è alla ricerca di ricette della tradizione o originali completamente vegetali, ma anche a chi, pur non essendo vegano e in coincidenza con il Veganuary o gennaio vegano, decide di sperimentare ricette vegane.
Tutte le ricette che abbiamo raccolto sono facili da preparare, con ingredienti sostenibili e di facile reperibilità, a base di legumi, cereali, frutta e verdura, da provare!
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Ricette vegane facili, sane e saporite: antipasti, pane, pizze e focacce
Crackers senza glutine con farina di ceci e di riso
I Crackers senza glutine sono sfiziosi snack vegetariani senza lievito che si preparano in 5 minuti, croccanti e buonissimi. Se siete alla ricerca di uno snack da sgranocchiare che sia genuino, sano, realizzato con ingredienti di qualità e anche senza glutine, la ricetta di questi crackers è sicuramente quella che stavate cercando! L’impasto di questi […]
Crackers ai semi e frutta secca
I Crackers ai semi e frutta secca sono sfiziose e croccanti sfoglie senza lievito, facili e veloci da preparare. L’impasto di base è realizzato con farina, olio e acqua a cui aggiungiamo semi vari e frutta secca. Noi abbiamo scelto semi di papavero e di chia e come frutta secca mandorle, pistacchi e nocciole, ma […]
Croccantella con pomodorini senza lievito, facile ed economica
La Croccantella con pomodorini è una sfiziosa focaccia senza lievito facile da preparare, dalla superficie croccante e dall’interno morbido. Una ricetta che l’anno scorso è diventata virale sui social e che, essendo molto incuriosite dal suo successo, abbiamo deciso di provare. E in effetti è evidente il motivo per cui è diventata in poco tempo […]
Hummus di ceci fatto in casa, ricetta facile, veloce e buonissima
L’Hummus di ceci è una salsa classica della cucina mediorientale facile da realizzare, saporita e molto versatile. Una ricetta vegetariana che prevede pochissimi ingredienti che messi insieme danno vita ad una salsa cremosissima conosciuta e apprezzata ormai in tutto il mondo. Infatti gli ingredienti essenziali che ci servono per preparare un buonissimo hummus di ceci […]
Hummus di avocado, cremoso, sano e facile da preparare
L’hummus di avocado è una nuova versione dell’omonima salsa mediorientale cremosa, sana e deliziosa perfetta per accompagnare patatine, cracker, bastoncini vegetariani o anche da usare come crema spalmabile per preparare deliziosi panini vegetariani! Una combinazione tra hummus e guacamole di cui non potrete più fare a meno! Già preparando l’hummus al basilico avevamo scoperto come […]
Hummus al basilico
L’Hummus al basilico è una salsa cremosa preparata con ceci, basilico, succo di limone, aglio e tahina, senza glutine, proteica e vegetariana. Una versione dell’hummus di ceci dal colore verde vivace e dal sapore molto simile a quello del classico pesto! La ricetta è molto semplice, veloce e richiede pochi ingredienti quali ceci, basilico, succo […]
Farinata con asparagi, ricetta facile, senza glutine, vegetariana e saporita
La Farinata con asparagi è la versione primaverile della farinata Ligure molto facile da preparare, senza glutine, sana e gustosa. Si tratta di una sorta di focaccia o torta salata che si prepara in pochi minuti semplicemente mescolando farina di ceci, acqua, olio e sale. Si mescola velocemente il tutto per ottenere una pastella molto […]
Pizza di scarola
La Pizza di scarola è un lievitato tipico della cucina napoletana, una pizza ripiena buonissima ricca di sapore e di profumi mediterranei. Si tratta di un impasto lievitato morbido che viene farcito con un ricco ripieno a base di scarola ripassata in padella con olio, aglio, olive, capperi, pinoli, uvetta e acciughe. Una ricetta che […]
Pizza di scarola in padella
La Pizza di scarola in padella è la versione veloce, senza lievitazione e senza forno della tradizionale pizza di scarola napoletana.La classica pizza di scarole partenopea si prepara con lievito di birra, per cui bisogna attendere i giusti tempi di lievitazione prima di infornarla. La variante che oggi vi proponiamo è innanzitutto senza lievito di […]
Focaccia alla zucca
La Focaccia alla zucca è uno straordinario lievitato soffice e profumato dal colore arancio acceso grazie alla purea di zucca nell’impasto.Una focaccia sorprendentemente morbida e saporita grazie alla zucca che le dona colore, sapore, profumo e una consistenza tale che si scioglie in bocca . Ed anche sorprendentemente facile da preparare perché nella ricetta che […]
Pane Pita in padella
Oggi scopriamo come preparare facilmente in casa il Pane pita in padella: servono 5 minuti per impastarlo e solo 6 ingredienti per un pane morbido e croccante allo stesso tempo, versatile perché si presta per essere utilizzato in tante ricette, e gustoso.La pita è un pane molto famoso della cucina greca e in generale di […]
Pane con lievito madre
Il Pane con lievito madre fatto in casa è un pane fragrante, dalla crosta croccante e dalla mollica ben alveolata. Un pane che abbiamo preparato con il lievito madre, quindi un pane a lunga lievitazione che richiede pazienza per i tempi di attesa ma che in realtà è semplicissimo da preparare. In questa ricetta abbiamo […]
Pane senza impasto
Il Pane senza impasto è un pane saporito, dalla crosta croccante e dalla mollica morbida che si prepara in casa in poche semplici mosse.Se avete amato le stecche di pane senza impasto o stecche di Jim che vi abbiamo proposto sempre qui sul nostro blog, sicuramente amerete questo pane perché ha lo stesso tipo di […]
Stecche di pane senza impasto
Le Stecche di pane senza impasto sono un tipo di pane fragrante, saporito, profumato e soprattutto dalla preparazione estremamente semplice.Sul web sono meglio note come stecche di Jim dal nome di Jim Lahey, il creatore di queste particolari stecche di pane, un po’ baguette un po’ filoncini, la cui caratteristica principale sta nel fatto che […]
Crema di melanzane
La Crema di melanzane è una salsa semplicissima da preparare con pochissimi ingredienti, pratica e versatile utile per condire la pasta o arricchire bruschette.Ricorda il baba ganoush, una salsa di origine libanese che tra gli altri ingredienti prevede anche succo di limone, spezie come paprika, tahini e cumino. La nostra crema di melanzane invece si […]
Pane con poolish fatto in casa
Il Pane con poolish è un pane molto morbido, profumato e digeribile, dalla crosta croccante molto semplice da preparare in casa. Di pani nel corso degli anni ne abbiamo sperimentati di diversi tipi: con farina integrale, aromatizzati con frutta secca e verdura, con lievito madre, e via dicendo. Ma di pane preparato con questa tecnica non […]
Pane semi integrale alle noci
Il Pane semi integrale alle noci è un pane rustico con una crosta fragrante e con una mollica soffice e croccante allo stesso tempo grazie alle tante noci tritate che racchiude al suo interno.
Guacamole
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Guacamole ricetta semplice. Il Guacamole è una famosa salsa messicana preparata con avocado e succo di lime, una ricetta semplice da preparare in casa. A quanto pare la ricetta di questo celebre condimento, nella sua versione originale in cui gli unici ingredienti erano avocado, succo di lime e pepe nero, […]
Pane tipo Altamura
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Pane tipo Altamura è un pane rustico ispirato al classico pane pugliese preparato con semola rimacinata di grano duro. Abbiamo detto “ispirato” perché naturalmente, avendolo preparato in casa, presenta delle differenze nella preparazione e nella cottura rispetto all’originale. Infatti questo pane dovrebbe essere cotto nel forno a legna, ma […]
Frittelle di pomodoro alla greca – Domatokeftedes
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Frittelle di pomodoro alla greca o Domatokeftedes sono sfiziose frittelle originarie dell’isola di Santorini a base di pomodori, cipolla e menta fresca. Dall’estate scorsa abbiamo perso il conto delle volte in cui le abbiamo preparate per quanto ci sono piaciute! Guardando un documentario, infatti, ci siamo imbattute nella […]
Ciambella di pane con pomodori secchi e olive nere
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Ciambella di pane con pomodori secchi e olive nere è un fantastico lievitato che conquista non solo per la sua bontà ma anche per la sua bellezza. E’ un semplice pane a forma di ciambella con un ripieno dai sapori e profumi mediterranei. Abbiamo preparato anche questo pane […]
Pizza senza impasto fatta in casa
La Pizza senza impasto fatta in casa è una ricetta semplice e veloce da realizzare perché per prepararla servono solo una ciotola e un cucchiaio per mescolare tutti gli ingredienti.Proprio così: non servono planetarie o altri strumenti particolari, né è indispensabile lavorare con le mani l’impasto: tutti gli ingredienti classici per preparare la pizza vengono […]
Impasto per pizza con le patate
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Oggi vi consigliamo una ricetta base semplicissima e molto utile in cucina: l’Impasto per pizza con le patate. Si tratta di una normalissima pasta per la pizza con l’aggiunta di un ingrediente che ne garantisce un’estrema sofficità: le patate. Preparando quest’estate la Focaccia con pomodorini patate e olive che […]
Pane casereccio con lievito madre
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Pane casereccio con lievito madre è un pane croccante e morbido ottenuto grazie ad una lunga lievitazione che lo rende gustoso e digeribile. Ormai sono passati alcuni mesi da quando abbiamo ricevuto in dono il lievito madre. Non ve ne abbiamo parlato molto perché volevamo prima saperne di […]
Focaccia con Pomodorini Patate e Olive Verdi
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Focaccia con Pomodorini Patate e Olive Verdi é una focaccia molto saporita e soffice grazie alle patate lesse presenti nell’impasto. E’ un lievitato molto simile alla focaccia barese ed è realizzata con un impasto a base di farina, lievito e patate e condita con pomodorini freschi a metà, fette […]
Polpette di ceci senza uova, carne e pane, vegane, leggere e saporite
Le Polpette di ceci sono un secondo piatto completamente vegano, senza uova e carne, proteico, low carb perché senza pane, leggero e saporito. Non solo burger e zuppe, con i ceci possiamo preparare anche queste sfiziose polpette in pochi minuti e con pochi ingredienti! Sono perfette sia per chi segue un regime alimentare vegano dato […]
Focaccia veloce con lievito istantaneo
La Focaccia veloce con lievito istantaneo è una ricetta furba e geniale per una focaccia da preparare in pochi minuti, soffice e golosa. Quante volte vi è venuta voglia di una focaccia di quelle alte e morbide ma ci avete rinunciato perché non avevate voglia o tempo di aspettare lunghi tempi di lievitazione? A noi […]
Hummus di barbabietola, colorato e sano, perfetto per antipasti e aperitivi!
L’Hummus di barbabietola è una variante del classico hummus colorata e dal sapore invitante, perfetta per antipasti e aperitivi. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti unendo tutti gli ingredienti dell’hummus ai quali aggiungiamo le barbabietole che non solo doneranno un sapore piacevolmente dolce e fresco, ma soprattutto un colore fuxia che sorprenderà tutti, […]
Focaccine con pomodorini e olive, morbide, saporite e facili da preparare!
Le focaccine con pomodorini e olive sono soffici e golosissime, facili da preparare in casa e ideali in ogni occasione. Se cercate un’idea per l’aperitivo, per una cena in famiglia, per un buffet, per uno snack delizioso, per il pasto fuori casa in ufficio, al mare o in gita, e perché no anche per la […]
Babaganoush, ricetta del caviale di melanzane facile e buonissima!
Il Babaganoush è una salsa mediorientale cremosa, saporita e leggermente affumicata che si prepara in casa con pochi ingredienti. Se amate l’hummus con la sua cremosità e il suo sapore, sicuramente apprezzerete molto questa salsa che si differenzia per l’ingrediente principale. Se infatti i protagonisti assoluti dell’hummus sono i ceci, nel babaganoush l’ingrediente principale è […]
Crema o hummus di fagioli e rucola, una salsa saporita da preparare in 5 minuti!
La crema di fagioli e rucola o dip o hummus di fagioli è una salsa aromatica ideale per antipasti e aperitivi, che si prepara in appena 5 minuti. Una ricetta che ricorda molto quella dell’hummus che si prepara con i ceci e che abbiamo realizzato in tantissime varianti: con il basilico, con l’avocado, con la […]
Chips di piadina, croccanti e sfiziose!
Le chips di piadina o nachos sono croccanti e gustosi snack perfetti per un aperitivo o un antipasto sfizioso. Un modo diverso per gustare le piadine trasformandole in chips croccanti da accompagnare con le nostre salse preferite, ad esempio salsa allo yogurt, hummus di ceci, crema di fagioli, guacamole o mousse al tonno. In questo […]
Ricette vegan facili, sane e saporite: primi piatti
Zuppa di lenticchie e spinaci, ricetta vegetariana facile e saporita
La Zuppa di lenticchie e spinaci è un primo piatto caldo e avvolgente, nutriente e sano, perfetto da gustare nelle fredde giornate autunnali e invernali. Un vero e proprio comfort food, perfetto per grandi e bambini, che ci fa bene dato che le lenticchie sono un’ottima fonte di proteine, sali minerali e sono ricche di […]
Zuppa di zucca e ceci veloce, leggera e saporita
La Zuppa di zucca e ceci è un primo piatto caldo, cremoso, leggero e confortante, perfetto nelle stagioni più fredde. Una minestra facilissima da preparare con pochi ingredienti ed economica! Infatti per realizzarla basta rosolare una cipolla con olio ed erbe tritate, aggiungere la zucca a dadini e i ceci già cotti, coprire con acqua […]
Zuppa di ceci
La Zuppa di ceci é un comfort food caldo, cremoso, genuino e saporito perfetto per le stagioni più fredde. Quando arriva l’autunno e l’inverno, una deliziosa zuppa, minestra o vellutata è la soluzione perfetta: nessun piatto infatti riscalda come una zuppa bollente! Sicuramente la zuppa di ceci è una di quelle che più amiamo preparare […]
Zuppa di pomodori arrosto
La Zuppa di pomodori arrosto è una vellutata calda e confortante cremosa senza panna; semplice da preparare, leggera e ricca di sapore.Una crema vegetariana da preparare tutto l’anno molto particolare perché i pomodori vengono arrostiti in forno insieme ad aglio, cipolla, timo e olio. Questo passaggio garantisce alla zuppa un sapore e un profumo irresistibile!INGREDIENTI […]
Vellutata di zucca e lenticchie o crema di zucca
La crema o vellutata di zucca e lenticchie è una zuppa calda, cremosa, saporita, leggera e confortante, perfetta per l’autunno e l’inverno. Una ricetta semplicissima e per realizzarla siamo partite dalla nostra classica vellutata di zucca a cui abbiamo aggiunto un ingrediente particolare, le lenticchie rosse decorticate al posto delle patate, che hanno regalato alla […]
Vellutata di piselli e patate
La Vellutata di piselli e patate è un primo piatto sano, nutriente, economico, saporito, una calda crema leggera e facilissima da preparare. Una vellutata densa perfetta nelle fredde giornate invernali utilizzando i piselli in scatola o surgelati, e ideale in primavera quando abbiamo finalmente a disposizione i piselli freschi nel pieno della loro stagione! Si […]
Vellutata di cavolo viola
La Vellutata di cavolo viola è una crema buonissima che sorprende non solo per il suo sapore delicato ma soprattutto per i suoi colori tutti naturali.Una vellutata magica con effetti speciali: è quello che abbiamo pensato quando abbiamo visto su Al.ta Cucina questa crema, i cui colori che spaziano dal viola al rosso-fuxia si ottengono […]
Vellutata di zucca
La Vellutata di zucca è una minestra cremosa calda e deliziosa, facilissima da preparare, perfetta nelle stagioni più fredde.Uno dei comfort food per eccellenza perfetto per il pranzo, la cena e che con la sua bontà e i suoi colori fa bella figura anche nei giorni di festa. Bastano pochi ingredienti per realizzare questa crema […]
Vellutata di broccoli
La Vellutata di broccoli è una zuppa calda, sana, gustosa, leggera, senza patate, semplicissima e veloce da preparare, perfetta da gustare quando fuori fa freddo.Diciamoci la verità, nulla può battere una ciotola fumante di zuppa o vellutata in una fredda giornata invernale, e questa colorata e invitante Vellutata di broccoli soddisfa pienamente sia il gusto […]
Vellutata di finocchi e patate
La Vellutata di finocchi e patate è una ricetta cremosa, profumata, diuretica, light, un comfort food facile e da preparare da gustare caldissimo! Amiamo tantissimo le vellutate soprattutto d’inverno perché innanzitutto riscaldano, e soprattutto di sera quando fa particolarmente freddo non c’è niente di più confortante di un bel piatto caldo e fumante. E poi perché […]
Vellutata di scarola light
La Vellutata di scarola light è una crema gustosa e delicata senza panna e senza latte, facile e veloce da preparare, un comfort food perfetto da gustare sia caldo che tiepido. Dopo questi giorni di festa in cui inevitabilmente abbiamo mangiato tante cose buonissime ma allo stesso tempo ipercaloriche, oggi è la volta di una […]
Pasta con crema di zucchine e pomodorini
La Pasta con crema di zucchine e pomodorini è un primo piatto vegetariano pronto in meno di 30 minuti davvero saporito. Unendo due preparazioni tipiche dell’estate, ovvero la crema di zucchine che usiamo per condire gli gnocchi e la pasta in generale, e gli spaghetti ai pomodorini e basilico, che è uno dei nostri piatti […]
Pasta con carciofi, saporita, genuina e cremosa
La Pasta con carciofi e un primo piatto semplicissimo da preparare, saporito, leggero, sano e vegetariano. I carciofi sono i protagonisti di molti primi piatti che vi abbiamo proposto. Come ad esempio la pasta risottata con carciofi e salsiccia, una pasta molto semplice da preparare perché si cuoce tutto in una sola pentola. Oppure la […]
Pasta con carciofi e funghi
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta con carciofi e funghi è un primo piatto semplice e gustoso che racchiude tutti i profumi e i sapori dell’orto. Una ricetta vegetariana che abbiamo preparato molto semplicemente tagliando a fette sottili sottili i carciofi e saltandoli velocemente con olio e aglio. E per aggiungere una nota di […]
Risotto con gambi di asparagi, ricetta anti-spreco sana e saporita
Il Risotto con gambi di asparagi è un’ottima ricetta anti-spreco perfetta per riutilizzare gli scarti di questo ortaggio primaverile. Della serie “in cucina non si butta via niente”, questo risotto vegetariano ci permette di evitare lo spreco alimentare grazie al riciclo creativo di quelli che comunemente sono gli scarti degli asparagi. Scarti che si trasformano […]
Miglio con funghi e curcuma
Il Miglio con funghi e curcuma è un piatto vegetariano e senza glutine semplice da preparare, sano, nutriente e molto saporito. Si prepara con il miglio, un cereale antico senza glutine, ricco di proteine, fibre e antiossidanti, molto versatile in cucina e facile da cucinare. Infatti non necessita di ammollo in acqua, ma di risciacquo […]
Pasta al ragù di lenticchie e funghi, ricetta vegetariana squisita e veloce!
La Pasta al ragù di lenticchie e funghi è un primo piatto squisito, la variante vegetariana e vegana del classico ragù di carne. Un ragù semplicissimo da preparare partendo dal classico soffritto di carota, sedano, cipolla e aglio tritati a cui aggiungere funghi, lenticchie già cotte e pomodoro. In questo modo otteniamo un ragù di […]
Lenticchie in umido
Le Lenticchie in umido sono un contorno o piatto unico sano, genuino, saporito ed economico, facile da preparare, perfetto per la stagione fredda. Una vera e propria zuppa ottima accompagnata con crostini di pane o un contorno per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o vegetariani. Per realizzare questo piatto basta realizzare un soffritto di […]
Pasta con scarola e olive nere
La Pasta con scarola e olive nere è un primo piatto sfizioso, saporito e veloce da preparare, durante il tempo di cottura della pasta. Il condimento infatti è una sorta di aglio olio e peperoncino arricchita dalla scarola e dal profumo tipicamente mediterraneo delle olive nere e dei capperi. Semplicissima da preparare con pochissimi ingredienti […]
Minestra di riso e verza
La Minestra di riso e verza è un primo piatto sano, caldo, cremoso e saporito tipico della cucina povera napoletana (virz’e rise). D’inverno, soprattutto quando le temperature sono sempre più rigide, un buon piatto corposo, avvolgente e confortante come riso e verza proprio non può mancare! Pochissimi ingredienti per prepararla ed è di una facilità […]
Minestra di riso e zucca
La Minestra di riso e zucca è un piatto gustoso, genuino, leggero, un comfort food autunnale facile e veloce da preparare.Un primo piatto caldo, confortante, saziante, cremosissimo, da preparare tutto in una sola pentola, quindi super semplice e super veloce.INGREDIENTI PER PREPARARE LA MINESTRA DI RISO E ZUCCArisozuccacipollaolio extravergine d’olivabrodo vegetaleorigano seccosalepepeCOME SI PREPARA LA […]
Minestra di riso e patate
La Minestra di riso e patate è una calda, cremosa e saporita minestra semplice da preparare con pochissimi ingredienti usando una sola pentola.Una ricetta napoletana vegetariana, senza glutine e leggera, perché per prepararla gli ingredienti che ci servono sono:Riso: sono adatti qualità di riso come il riso originario.PatateCipolla rossa: o cipolla dorata o bianca.Passata di […]
Minestra di riso zucca e carote
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Minestra di riso zucca e carote è un piatto leggero e gustoso, preparato con verdure fresche e ideale da assaporare ben caldo nelle giornate fredde. Ma non solo: anche tiepido o addirittura freddo se le temperature lo permettono! Ci piacciono tantissimo queste minestre ricche di verdure, anzi forse […]
Curry di verdure
Il Curry di verdure è un piatto gustoso, cremoso, speziato, abbondante e ricco di ingredienti buoni e nutrienti. Realizzato con tante verdure, tra cui patate, ceci e zucca, si cuoce tutto a fuoco lento in una sola pentola e in una salsa cremosa al curry e latte di cocco e in meno di un’ora è […]
Minestra cremosa di broccoli e pasta
La Minestra cremosa di broccoli e pasta è un primo piatto saporito, economico, salutare e leggero adatto alla stagione autunnale e invernale, un comfort food saziante e appagante semplice e veloce da preparare.Quando le temperature scendono non c’è niente di meglio di piatti caldi ricchi di verdure come vellutate, zuppe e minestre. Ed oggi vi […]
Pasta e fagioli al pesto
La Pasta e fagioli al pesto è una variante della classica pasta e fagioli insaporita con pesto di basilico, un piatto cremoso, gustoso e avvolgente.Un primo piatto della cucina povera italiana che abbiamo pensato di rendere ancora più profumato e aromatico semplicemente aggiungendo a fine cottura un altro dei capisaldi della cucina italiana, il pesto […]
Pasta e fagioli cremosa
La Pasta e fagioli cremosa è un piatto classico della cucina italiana, un comfort food caldo, saporito e aromatico. Un piatto tradizionalmente legato alla stagione invernale o meglio alle giornate più fredde quando gustare un primo caldo, fumante e avvolgente è una delle cose più buone che si possa desiderare, ma in realtà la Pasta e […]
Pasta e fagioli freschi
La Pasta e fagioli freschi è un primo piatto della tradizione italiana cremoso e sostanzioso preparato con pasta mista e fagioli borlotti freschi. Anche se viene ritenuto un piatto prettamente invernale, d’estate abbiamo la possibilità di prepararlo con i fagioli freschi che a differenza dei fagioli secchi non hanno bisogno di essere tenuti in ammollo […]
Pasta e Lenticchie
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta e Lenticchie è un primo piatto della tradizione italiana molto semplice, sano e saporito. Ogni anno con il ritorno del freddo anche questo piatto torna immancabilmente sulle nostre tavole, riscaldandoci nelle fredde giornate invernali. Per questo motivo possiamo considerare la Pasta e Lenticchie un vero comfort food, un comfort […]
Pasta con funghi champignon e pomodorini
La Pasta con funghi champignon e pomodorini è un primo piatto vegetariano molto saporito, semplice e veloce da preparare, senza panna. Un piatto di pasta appetitoso che si prepara in pochi minuti! I funghi champignon, infatti, non hanno bisogno di lunghe cotture, anzi per preservarne l’aroma nonché le proprietà nutritive è meglio cuocerli velocemente, e […]
Orecchiette con crema di broccoli e mandorle
Le Orecchiette con crema di broccoli e mandorle sono un primo piatto vegetariano facilissimo da preparare, gustoso e cremoso, pronto in meno di 30 minuti.Un piatto da preparare con:Orecchiette la cui consistenza e forma concava è perfetta per condimenti super cremosi, oltre a formare un’unione perfetta con i broccoli (a proposito, in fondo all’articolo trovate […]
Pappardelle ai funghi champignon panati
Le Pappardelle ai funghi sono un primo piatto autunnale, vegetariano e senza panna: pasta fresca condita con funghi champignon dalla particolare e aromatica panatura a base di pangrattato, aglio, prezzemolo e peperoncino. Sono tante le versioni di Pappardelle ai funghi esistenti, ma la ricetta che vi proponiamo oggi (tratta da un’idea trovata su un vecchio […]
Orecchiette con broccoli e pomodori secchi
Le Orecchiette con broccoli e pomodori secchi sono un primo piatto gustoso e semplice e veloce da preparare. Una ricetta che prepariamo da anni e che non ci stanca mai sia perché è molto semplice da preparare, sia ovviamente per la sua bontà, ma anche e soprattutto per le tante proprietà che i broccoli possiedono e […]
Spaghetti al sugo di noci
Gli Spaghetti al sugo di noci sono un primo piatto autunnale semplice e genuino, preparato con pochissimi ingredienti ma ricco di gusto. Del resto quando gli ingredienti vengono direttamente dall’orto bastano davvero poche mosse per realizzare un piatto buonissimo che mette d’accordo tutti, dai bambini ai vegetariani, essendo un piatto senza carne. La particolarità di […]
Pasta con friggitelli
La Pasta con friggitelli è un primo piatto vegetariano semplice e gustoso, preparato con pochi ingredienti ma dal sapore deciso e inimitabile. Un piatto che in casa nostra non manca soprattutto in questo periodo a cavallo tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno. Del resto i friggitelli (o friarielli come si chiamano qui da noi, […]
Pasta e cavolfiore alla napoletana
La Pasta e cavolfiore alla napoletana è un piatto povero ma ricco di gusto, un vero comfort food caldo e cremoso semplice e veloce da preparare. Si cuoce tutto insieme in un’unica pentola: quindi non è necessario bollire la pasta a parte ma si cuoce insieme al cavolfiore. In questo modo non solo tutti i […]
Pasta e Cavolfiore
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Buon pomeriggio! Oggi un’idea per un primo piatto classico: pasta e cavolfiore. Sicuramente chi ama questo ortaggio invernale non può non apprezzare questo primo piatto che prevede pochi e genuini ingredienti. La preparazione, poi, non è per niente complicata: la pasta si cuoce nella stessa acqua di cottura dei […]
Risotto alle Ciliegie
Il Risotto alle ciliegie è un primo piatto particolare, dal gusto delicato e raffinato, una sorprendente unione di sapori che vi conquisterà! Lo sappiamo bene, qualcuno leggendo solo il titolo di questa ricetta probabilmente non approverà e penserà che il binomio risotto-ciliegie, così come in generale frutta-salato, non sia proponibile. Ma vincendo i dubbi iniziali, scoprirete […]
Minestra di pasta con lenticchie e spinaci
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Minestra di pasta con lenticchie e spinaci è un primo piatto caldo, denso e cremoso, una minestra sana e leggera che abbina cereali, verdure e legumi. Nonostante siamo in primavera le temperature in questi giorni sono ancora piuttosto fredde. Per non parlare del fatto che a Pasqua e Pasquetta […]
Pasta al ragù di verdure
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta al ragù di verdure è un piatto semplice, economico e vegetariano, un primo di pasta che racchiude tutti i sapori e i profumi dell’orto. Questo tipo di ragù può essere annoverato nella categoria dei piatti “finti”, per intenderci quelle preparazioni in cui alcuni ingredienti più costosi o comunque […]
Risotto alla crema di melanzane
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Risotto alla crema di melanzane è un primo piatto vegan leggero e facile da realizzare con pochissimi ingredienti, un risotto cremoso senza panna né formaggio. In questo risotto le melanzane ci sono ma non si vedono, ovviamente non tenendo conto delle bucce di melanzana a julienne croccanti che abbiamo […]
Zuppa di cereali con patate e fagioli
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Zuppa di cereali con patate e fagioli è una calda minestra invernale molto saporita preparata con un mix di tre cereali e con patate e fagioli. I cereali sono perfetti non solo per preparare delle ricche insalate perlopiù estive ma anche d’inverno per realizzare queste calde e corroboranti zuppe. […]
Minestra di patate
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Minestra di patate è un caldo e sano primo piatto, una vellutata light preparata con patate, carote e cipolle, perfetta in queste fredde giornate invernali. Non solo dobbiamo ancora riprenderci dalle maxi-abbuffate delle feste, ma in questi giorni è sceso un freddo glaciale un po’ in tutta Italia. […]
Pasta con zucca fagioli e pomodori secchi
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta con zucca fagioli e pomodori secchi è un primo piatto gustoso ed invitante, una ricetta dal sapore e dal profumo tipicamente autunnale. L’abbinamento tra il sapore dolce e delicato della zucca e quello molto più deciso dei fagioli è senza dubbio azzeccato e da anni noi lo gustiamo […]
Pasta con crema di peperoni e basilico
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta con crema di peperoni e basilico è un primo piatto vegetariano, gustoso e colorato, una pasta condita con una crema light senza panna. Non che la panna da cucina sia abolita dalla nostra cucina, anzi, in alcune preparazioni la sua naturale cremosità è indispensabile. Tuttavia se si vuole […]
Spaghetti integrali con crema di peperoni verdi e nocciole
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti integrali con crema di peperoni verdi e nocciole è un primo piatto semplice, leggero e gustoso, un piatto cremoso senza panna. Una ricetta buonissima da realizzare in poco tempo: bastano una ventina di minuti per cuocere i peperoni, poi si frullano ed ecco pronto il condimento per […]
Spaghetti con zucchine e pomodorini
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti con zucchine e pomodorini sono un primo piatto buonissimo e veloce da preparare. Ancora spaghetti, ancora un condimento sciuè sciuè! Probabilmente gli spaghetti sono il formato di pasta che abbiamo utilizzato di più quest’estate, e viste le tante ricette che affollano il nostro blog in questo periodo […]
Pasta con sugo di pomodoro fresco e basilico
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta con sugo di pomodoro fresco e basilico è un piatto semplice, leggero e gustoso, ideale da gustare nella bella stagione. Dopo una settimana di vacanza ricominciamo con una ricetta semplice semplice ma che è sicuramente un must dell’estate: una pasta condita con sugo di pomodoro insaporito con […]
Pasta fredda con peperoni e patate
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta fredda peperoni e patate è un primo piatto perfetto per l’estate, leggero e ricco di tante buone verdure di stagione. Una pasta fredda semplicissima da preparare perché abbiamo scelto di non usare troppi ingredienti ma “solo” peperoni, patate e menta fresca, così da portare in tavola il […]
Minestra fredda di riso e piselli
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Minestra fredda di riso e piselli è un primo piatto estivo gustoso, fresco e leggero ideale per il pranzo, facile e veloce da preparare. Si pensa in genere che le minestre e le zuppe siano piatti invernali, al massimo da gustare non più tardi della stagione primaverile. E […]
Fave con crema di zucchine
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Fave con crema di zucchine sono un primo piatto sano e light, una crema semplicissima da preparare che si può gustare sia calda che fredda. Anche quando le temperature iniziano a riscaldarsi non rinunciamo alle nostre amate zuppe e creme di verdure. Solitamente, infatti, vengono considerate pietanze prettamente […]
Cous cous di cavolfiore
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Cous cous di cavolfiore è un piatto vegano molto saporito, colorato e soprattutto molto particolare perché è un cous cous ma senza cous cous. Il cous cous o cuscus è infatti un piatto a base di semola di grano duro, ma in questo piatto non ve ne è […]
Riso integrale saltato con broccoletti
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Riso integrale saltato con broccoletti è un primo piatto vegano e senza glutine ricco di gusto e leggero allo stesso tempo. Amiamo il riso in tutte le sue varietà, e il riso integrale non fa certo eccezione. Possiede tantissime proprietà benefiche tra cui l’assenza di glutine che lo rende […]
Riso Integrale con Zucca Cavolfiore e Curcuma
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Buon lunedì! La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto light e vegano: il Riso Integrale con Zucca Cavolfiore e Curcuma. Dopo un fine settimana in cui inevitabilmente si mangia un po’ di più abbiamo deciso di iniziare la nuova settimana con un primo piatto a basso contenuto calorico e […]
Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori sono un primo piatto vegano e light, ricco di verdure e povero di grassi. Usiamo spesso la pasta integrale e questa volta abbiamo pensato di condirla con una condimento cremoso ma senza utilizzare panna o simili. Abbiamo semplicemente cotto carote […]
Penne Integrali con Scarola Capperi e Olive Nere
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Penne Integrali con Scarola Capperi e Olive Nere sono un primo piatto saporito e leggero. Essendo reduci da un fine settimana particolarmente intenso dal punto di vista culinario (tra la pizza del sabato sera e il primo piatto e la torta della domenica!) abbiamo sentito l’esigenza di ritornare […]
Orzotto Primavera
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Un nuovo piatto vegetariano, anzi per la precisione vegano e ricco di verdure primaverili: l’Orzotto Primavera. Per questo primo piatto non abbiamo usato il riso ma l’orzo, ideale non solo per preparare zuppe ma anche appunto l’orzotto, ovvero un primo piatto in cui la cottura è come quella di […]
Spaghetti con Pomodorini e Basilico
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti con pomodorini e basilico sono un primo piatto che cuciniamo tantissime volte d’estate. E’ infatti un piatto facile e velocissimo da preparare. Bastano una manciata di pomodorini e qualche foglia di basilico, pochi minuti di cottura e il condimento (da preparare rigorosamente mentre cuoce la pasta) è pronto. […]
Zuppa Estiva con Patate, Zucchine e Fiori di Zucca
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Buon pomeriggio! Oggi, nonostante il tempo almeno dalle nostre parti non sia propriamente estivo, vi proponiamo una ricetta che per noi (insieme a molte altre) rappresenta l’estate, sia perché la prepariamo principalmente in questo periodo dell’anno, sia perché gli ingredienti che prevede sono proprio di stagione. Stiamo parlando della […]
Pasta con cavoletti di Bruxelles nocciole e pane croccante
La Pasta con cavoletti di Bruxelles è un primo piatto vegetariano buonissimo reso speciale dal tocco croccante delle nocciole e del pane. Una ricetta semplicissima ottenuta condendo gli spaghetti con i cavoletti di bruxelles saltati in padella con olio e cipolla, a cui aggiungiamo il pane tostato con le nocciole tritate e la salvia, un […]
Curry di fagioli, un piatto cremoso e saporito pronto in mezz’ora!
Il curry di fagioli è un piatto vegano senza glutine molto cremoso e ricco di sapore e aromi, pronto in mezz’ora. Una ricetta che unisce in un modo davvero ottimo legumi e verdure, in questo caso i fagioli cannellini (ma si possono utilizzare anche ceci o lenticchie), e salsa di pomodoro e spinaci (ma come […]
Insalata tiepida con broccolo romano, ceci e patate
L’insalata tiepida con broccolo romano, ceci e patate è un’insalata sana, gustosa, ricca di proteine, senza glutine e vegan. La ricetta di questa insalata invernale è così semplice e veloce che possiamo prepararla in pochi minuti sia a pranzo che a cena, ed è così versatile che possiamo considerarla sia un contorno che un secondo […]
Zuppa di ceci e cavolo nero, ricetta sana, nutriente e saporita!
La Zuppa di ceci e cavolo nero è un piatto sano, nutriente e saporito, ottimo da gustare caldo in inverno. La ricetta della zuppa di ceci è così versatile e ricca di gusto che ormai la prepariamo in tutti i modi. Accanto alla ricetta classica, una delle nostre preferite e la zuppa di zucca e […]
Dahl di lenticchie rosse o Masoor dal, senza glutine, speziato e cremoso
Il Dahl di lenticchie rosse è una zuppa ispirata alla cucina indiana speziata, sana, saporita e vegana. Un piatto ricco di proteine, senza glutine e senza lattosio, cremoso, perfetto come comfort food! Con il termine dahl si indicano varie tipologie di legumi secchi come fagioli, ceci o piselli secchi, infatti di questa pietanza esistono tante […]
Zuppa di farro e fagioli, cremosa, calda, nutriente e saporita
La Zuppa di farro e fagioli è una minestra ricca di sapore, super nutriente e perfetta per tenersi al caldo durante i mesi più freddi! D’inverno infatti non c’è niente di meglio di una minestra, zuppa e vellutata da gustare caldissima per riscaldarsi e allo stesso tempo soddisfare il nostro appetito. I legumi sono spesso […]
Zuppa di miglio e legumi saziante, leggera e saporita!
La zuppa di miglio e legumi è un primo piatto nutriente e buonissimo, facile da preparare utilizzando i legumi che preferiamo. L’abbinamento tra legumi e cereali è sempre vincente, soprattutto quando si parla di zuppe invernali, da gustare calde calde quando le temperature scendono. Che si tratti di pasta, riso, orzo, farro o cous cous, […]
Pasta con cavoletti di Bruxelles nocciole e pane croccante
La Pasta con cavoletti di Bruxelles è un primo piatto vegetariano buonissimo reso speciale dal tocco croccante delle nocciole e del pane. Una ricetta semplicissima ottenuta condendo gli spaghetti con i cavoletti di bruxelles saltati in padella con olio e cipolla, a cui aggiungiamo il pane tostato con le nocciole tritate e la salvia, un […]
Curry di fagioli, un piatto cremoso e saporito pronto in mezz’ora!
Il curry di fagioli è un piatto vegano senza glutine molto cremoso e ricco di sapore e aromi, pronto in mezz’ora. Una ricetta che unisce in un modo davvero ottimo legumi e verdure, in questo caso i fagioli cannellini (ma si possono utilizzare anche ceci o lenticchie), e salsa di pomodoro e spinaci (ma come […]
Gnocchi di zucca, la ricetta facile per realizzare gnocchi a forma di zucca bellissimi!
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale buonissimo, e realizzarli a forma di zucca è un’idea semplice e scenografica. Perché gli gnocchi possiamo realizzarli con le classiche righe, oppure tagliarli a tocchetti o modellandoli a palline, ma vi possiamo assicurare che realizzarli in questo particolare formato non solo è semplice ma è anche […]
Insalata di cavolfiore e lenticchie, ricetta sana e saporita perfetta per autunno e inverno
L’Insalata tiepida di cavolfiore e lenticchie è un piatto perfetto per l’autunno e l’inverno sano, proteico e saporito, senza glutine e vegan. Perché le insalate sono ottime non solo d’estate ma sono perfette anche nelle stagioni più fredde! Sul nostro blog trovate già diverse proposte in tal senso come l’insalata tiepida con broccolo romano, ceci […]
Crema di fagioli con radicchio e cipolle caramellate, saporita e facile!
La crema di fagioli cannellini con radicchio e cipolle caramellate è un piatto semplice da preparare e molto saporito, adatto in autunno e in inverno. I fagioli, oltre ad essere l’ ingredienti principale di uno dei piatti più buoni della tradizione italiana, ovvero la pasta e fagioli che vanta numerose versioni varianti a seconda della […]
Zuppa orientale speziata e saporita con glass noodles o spaghetti di vetro!
La zuppa orientale con noodles di vetro o glass noodles è un piatto caldo saporito, vegano, speziato e semplice da preparare. Una ricetta di ispirazione asiatica ricca di verdure che vengono cotte in un brodo profumato al latte di cocco. Si tratta di un piatto completamente vegano cremoso e aromatico che si prepara partendo da […]
Curry di zucca e ceci vegetariano senza glutine, cremoso e saporito!
Il curry di zucca e ceci è un comfort food autunnale perfetto per la stagione fredda! Un curry vegetariano di ispirazione indiana a base di spezie, verdure e ceci cremoso, speziato e saporito. Prepararlo è semplicissimo e si utilizza una sola pentola! Si tratta della versione autunnale del curry di verdure perché utilizziamo la zucca […]
Fave e cicoria, un piatto della tradizione ricco di sapore!
Fave e cicoria sono uno dei piatti tipici della cucina pugliese, in particolare della cucina contadina povera, una ricetta con pochi ingredienti ricca di gusto. Questo piatto della tradizione pugliese è la dimostrazione che con pochi ingredienti economici si può ottenere una pietanza dal sapore eccezionale. Le fave secche grazie alla cottura prolungata diventano una […]
Ricette vegan facili, sane e saporite: secondi piatti
Burger vegetali con ceci sani, leggeri e gustosi
I Burger vegetali con ceci e scarola sono un’alternativa ai classici burger di carne senza uova e senza patate molto semplici da preparare e buonissimi. Gli Hamburger di ceci sono uno dei nostri modi preferiti per utilizzare questo legume perché praticamente utilizzando un robot da cucina e mescolando bene tutti gli ingredienti otteniamo in pochi […]
Polpette di ceci senza uova, carne e pane, vegane, leggere e saporite
Le Polpette di ceci sono un secondo piatto completamente vegano, senza uova e carne, proteico, low carb perché senza pane, leggero e saporito. Non solo burger e zuppe, con i ceci possiamo preparare anche queste sfiziose polpette in pochi minuti e con pochi ingredienti! Sono perfette sia per chi segue un regime alimentare vegano dato […]
Hamburger di ceci senza uova e vegetariani, facili da preparare e light
Gli hamburger di ceci sono l’alternativa sana, proteica, nutriente e saporita dei classici hamburger di carne, facili da preparare e buonissimi. Senza carne, senza uova, senza patate, totalmente vegan: i burger di ceci sono un secondo piatto ideale per consumare legumi e naturalmente una ricetta perfetta per sostituire la carne con una proposta vegetariana che […]
Hamburger di fagioli
Gli Hamburger di fagioli sono una sfiziosa variante vegana dei classici hamburger di carne preparati con un impasto a base di fagioli. Non è la prima volta che sperimentiamo un’alternativa vegana agli hamburger. Lo avevamo già fatto un po’ di tempo fa con gli Hamburger di Soia, veri e propri veggie burger a base di […]
Hamburger di Soia
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Hamburger di Soia sono un’alternativa vegetariana e vegana al classico hamburger davvero ottimi oltre che nutrienti. L’alta concentrazione di proteine è il fattore principale per cui la soia viene considerata un valido sostituto della carne, e, per giunta, la bassissima presenza di carboidrati e grassi la rendono un alimento […]
Burger di lenticchie rosse, solo 6 ingredienti per prepararli!
I Burger di lenticchie rosse sono una versione completamente vegana dei classici hamburger con solo 6 ingredienti, facili, veloci da preparare, leggeri e saporiti.Negli anni abbiamo sperimentato tantissime versioni di burger vegan senza nessun ingrediente di origine animale come ad esempio i burger di fagioli, di quinoa, di soia, di avena e carote. Tutti burger […]
Farinata con asparagi, ricetta facile, senza glutine, vegetariana e saporita
La Farinata con asparagi è la versione primaverile della farinata Ligure molto facile da preparare, senza glutine, sana e gustosa. Si tratta di una sorta di focaccia o torta salata che si prepara in pochi minuti semplicemente mescolando farina di ceci, acqua, olio e sale. Si mescola velocemente il tutto per ottenere una pastella molto […]
Burger di quinoa e fagioli
I Burger di quinoa e fagioli sono un’idea veggie per burger senza glutine, senza uova, proteici, sani e leggeri. Una variante senza carne ricca di proteine, fibre e sapore! E soprattutto questi burger vegan sono semplicissimi da preparare: basta riunire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene fino ad ottenere un impasto compatto, dalla […]
Burger di quinoa e patate
I Burger di quinoa e patate sono un secondo piatto gustoso, sano, leggero e completamente vegano, un’alternativa ottima ai classici hamburger. Sono infatti senza uova ma nonostante ciò questi burger rimangono ben compatti perché vengono sostituiti con le patate che riescono a legare e unire perfettamente tutti gli ingredienti tra loro, tra cui peperoni e cipolla […]
Melanzane Ripiene Vegetariane
Le Melanzane ripiene vegetariane sono un secondo piatto sfizioso, saporito, semplice e leggero, perfetto a pranzo e a cena. Melanzane che diventano barchette adatte a racchiudere un ripieno senza carne fatto con pochi semplici ingredienti, e poi cotte in forno per gratinarle. Sono buonissime calde o tiepide ma sono gustosissime anche fredde soprattutto in estate. […]
Veggie burger di ceci e peperoni
I Veggie burger di ceci e peperoni sono sfiziosi burger senza carne vegani ottimi come secondo piatto, facili da preparare in casa. Spesso sperimentiamo dei burger alternativi a quelli classici di carne e questi di ceci e peperoni ne sono un esempio. Sono saporitissimi e costituiscono un ottimo modo per gustare le verdure, soprattutto per […]
Polpette di quinoa e zucchine vegan al forno
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Polpette di quinoa e zucchine sono croccanti e saporite polpette vegan cotte al forno, da gustare sia come antipasto che come secondo piatto leggero. Per prepararle abbiamo usato la quinoa rossa che erroneamente viene considerata un cereale (infatti viene definita uno pseudo-cereale) ma che ha tante ottime proprietà, essendo […]
Frittelle di pomodoro alla greca – Domatokeftedes
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Frittelle di pomodoro alla greca o Domatokeftedes sono sfiziose frittelle originarie dell’isola di Santorini a base di pomodori, cipolla e menta fresca. Dall’estate scorsa abbiamo perso il conto delle volte in cui le abbiamo preparate per quanto ci sono piaciute! Guardando un documentario, infatti, ci siamo imbattute nella […]
Burger di avena e carote
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Burger di avena e carote sono un secondo piatto completo che unisce cereali e verdure in un burger vegetale sano, leggero e facile da preparare. E naturalmente anche saporito! Ormai siamo lanciatissime nello sperimentare nuove ricette di burger che non siano i classici burger di carne. In effetti […]
Polpette di ceci e rucola senza pane e senza uova, buonissime!
Le polpette di ceci e rucola sono deliziose e semplici da preparare, senza uova e pane e senza frittura. Questa è la terza ricetta di polpette di ceci che sperimentiamo negli ultimi mesi, dopo le polpette veg cotta in friggitrice ad aria e le polpette di ceci al sugo. Infatti i ceci sono un legume […]
Polpette di ceci al sugo saporite, sane ed economiche!
Le polpette di ceci al sugo sono una variante vegetariana delle classiche polpette di carne al sugo molto saporita e gustosa. Si tratta infatti di polpette realizzate con i ceci e pochi altri ingredienti, e poi condite con il sugo di pomodoro. Una vera bontà per delle polpette morbide che non vi faranno rimpiangere le […]
Polpette di ceci senza uova, carne e pane, vegane, leggere e saporite
Le Polpette di ceci sono un secondo piatto completamente vegano, senza uova e carne, proteico, low carb perché senza pane, leggero e saporito. Non solo burger e zuppe, con i ceci possiamo preparare anche queste sfiziose polpette in pochi minuti e con pochi ingredienti! Sono perfette sia per chi segue un regime alimentare vegano dato […]
Pancake coreano alle verdure (Yachaejeon), facile da preparare e buonissimo
I Pancake coreani sono sfiziose frittelle di verdure completamente vegetariane, realizzate con una semplice pastella a base di acqua e farina. Questi Yachae Jeon coreani letteralmente significano proprio frittelle di verdure, e si possono realizzare con tanti tipi di verdure come zucchine, carote, cipollotti, cavolo viola come nella nostra versione, o con tante altre come […]
Polpette di lenticchie rosse, ricetta vegana senza uova
Le polpette di lenticchie rosse sono un secondo piatto sano, vegano, leggero, senza pane né uova, senza lattosio, molto saporito. Sono ispirate alle Mercimek Koftesi, polpette turche che si preparano semplicemente unendo le lenticchie rosse al bulgur o al cuscus. Vengono inoltre utilizzate varie erbe e spezie a seconda della regione e della famiglia, e […]
Cotolette vegane di zucca e ceci, facili da preparare e saporite!
Le cotolette vegane di zucca e ceci sono croccanti fuori e morbide e cremose dentro, una ricetta sana e senza glutine. Dopo le cotolette di zucca che abbiamo pubblicato qualche tempo fa e che vi sono piaciute tantissimo, vi proponiamo una versione di cotolette fatte in casa con pochi ingredienti e completamente vegetali. Infatti se […]
Ricette vegane facili, sane e saporite: contorni
Radicchio alla piastra, un contorno veloce, sano e saporito
Il Radicchio alla piastra è un contorno semplice, veloce e molto gustoso, arricchito da un’emulsione di olio e aceto balsamico che lo rende ottimo. Il radicchio, col suo sapore tipicamente amarognolo e la sua consistenza croccante, è molto versatile in cucina perché possiamo utilizzarlo in tante ricette, dal più classico dei risotti con gorgonzola radicchio […]
Insalata pantesca
L’Insalata pantesca è un contorno ricco, fresco e saporito tipico dell’isola di Pantelleria con patate, pomodori, capperi e olive.Un piatto dal sapore e dai colori mediterranei estivo in piena regola, da preparare in poche semplici mosse e da gustare rigorosamente freddo. Anzi il nostro consiglio è di prepararla con almeno 1 ora di anticipo: in […]
Patate dolci al forno, ricetta facile per un contorno buonissimo
Le Patate dolci al forno sono un contorno facile da preparare e molto saporito, sfiziose patate croccanti fuori e morbide dentro. La patata dolce o batata è una radice tuberosa molto utilizzata nella cucina americana e anglosassone, ed è per questo motivo che è anche conosciuta come patata americana. Ciò che contraddistingue questo ortaggio rispetto […]
Cavoletti di Bruxelles sabbiosi in padella
I cavoletti di Bruxelles sabbiosi in padella sono uno sfizioso contorno molto saporito, croccante, facile e veloce da preparare. La ricetta per preparare infatti questi cavoletti è semplicissima: lessiamo i cavoletti di Bruxelles, li tagliamo a metà e li saltiamo in padella con aglio e olio. Quando avranno formato una bella crosticina dorata aggiungiamo il […]
Insalata di pomodorini gialli e ciliegini: semplice, sana,veloce e saporita!
L’insalata di pomodorini è un fresco contorno da preparare con pochi ingredienti senza cottura, perfetta per l’estate. Una ricetta semplicissima quella dell’insalata di pomodori, che risolve il pranzo e la cena un po’ tutto l’anno, ma soprattutto d’estate quando le temperature sono alte e la voglia di accendere i fornelli è poca. Bastano infatti una […]
Funghi trifolati
I Funghi trifolati sono un contorno vegetariano perfetto in autunno e inverno, facile e veloce da preparare, ottimo anche come base per preparare sfiziosi piatti. Il fungo è il simbolo dell’autunno per eccellenza e si può utilizzare per preparare tantissimi tipi di piatti: dagli antipasti e aperitivi ai primi con pasta, riso, al forno, ai […]
Carciofi trifolati
I Carciofi trifolati sono un contorno semplice da preparare e molto saporito: fettine di carciofo saltati in padella con aglio e olio, stufati poi a fuoco medio e a fine cottura profumati con il prezzemolo tritato. Un contorno molto saporito che si realizza praticamente usando la parte più morbida del carciofo, il suo cuore, ed […]
Carciofi arrostiti
I carciofi arrostiti sono un tipico piatto della cucina napoletana, buoni e teneri sia cotti in modo classico sulla brace che in forno. Nella zona del napoletano e del salernitano la domenica il profumo dei carciofi arrostiti si sente un po’ dappertutto: è infatti uno di quei piatti che sulla tavola del pranzo domenicale proprio […]
Caponata di melanzane
La Caponata di melanzane è un contorno tipico della cucina siciliana perfetto in estate! Un piatto ricco di verdure dal tipico sapore agrodolce dovuto all’aceto e allo zucchero che lo rendono unico. Vegetariano perché preparato con melanzane, pomodorini o passata di pomodoro, sedano, olive verdi, capperi, si tratta di un piatto che come ogni ricetta […]
Patate arrosto in padella croccanti e saporite
Le Patate arrosto in padella sono un contorno facile e veloce da preparare per patate croccanti e saporite come le patate al forno. Perfette per accompagnare tanti secondi piatti di verdure, di carne o di pesce, sono semplicissime da preparare a patto di seguire due piccoli accorgimenti. Innanzitutto mettiamo le patate a bagno nell’acqua fredda: […]
Verdure al forno croccanti, facili e veloci
Le Verdure al forno croccanti sono un contorno vegetariano ricco di verdure, facile da preparare, leggero e saporito. Un contorno che nasce riunendo tutte le verdure di stagione o semplicemente tutte le nostre verdure preferite in una teglia e cuocendole direttamente in forno senza precottura, ovvero a crudo. Le condiamo con le erbe e le […]
Patate al forno croccanti
Patate al forno croccanti fuori dalla crosticina irresistibile e morbide all’interno: è possibile? Ebbene si, e in questo articolo vi illustriamo il metodo che ci permette di ottenerle in modo semplicissimo! Infatti, per quanto le patate al forno siano un contorno classico da tutti conosciuto e apprezzato, non sempre si riesce a ottenere quella crosticina […]
Mix di patate colorate in padella
Mix di patate colorate in padella, un contorno buonissimo, leggero, semplice e veloce da preparare, non fritto, per patate croccanti fuori e morbide dentro. Assomigliano come consistenza moltissimo alle patate in forno pur cuocendole in padella senza friggerle con tanto olio. Per ottenere questo risultato basta semplicemente cuocere le patate con poco olio e acqua; […]
Chips di patate viola
Le Chips di patate viola sono patatine croccanti,sfiziose e saporite, ottime sia fritte che cotte in forno, ideali per aperitivi, buffet o come finger food.Questa è la seconda ricetta che prepariamo con le patate viola. Dopo gli Gnocchi di patate viola, variante purple dei classici gnocchi, siamo passate alla rivisitazione di un’altra classica preparazione avvalendoci […]
Patate e funghi in padella
Le Patate e funghi in padella sono un contorno gustoso, semplice e veloce da preparare che unisce le versatili patate con il naturale aroma dei funghi.Un contorno autunnale ma che si può preparare tutto l’anno! Questo perché le patate fanno sempre parte delle nostre provviste, mentre se è vero che i funghi freschi sono reperibili […]
Ratatouille di verdure, ricetta francese
La Ratatouille è un buonissimo contorno di origine provenzale ricco di verdure estive semplicissimo da preparare. Se la parte più “faticosa” nella preparazione di questa ricetta è pulire e tagliare le verdure a tocchetti (melanzane, zucchine, peperoni, pomodori) vi rendete immediatamente conto che prepararla è un gioco da ragazzi: infatti, una volta tagliate le verdure, […]
Friggitelli al forno gratinati
I Friggitelli al forno gratinati sono un contorno sfizioso, leggero e gustoso, da realizzare in poco tempo senza frittura. Infatti i friggitelli non vanno prima cotti ma basta metterli a crudo in una teglia da forno, cospargerli con una panatura aromatica preparata con pane, aglio, capperi ed erbe e via in forno. In 20 minuti […]
Patatine fritte all’aglio e basilico
Le Patatine fritte all’aglio e basilico sono sfiziose patatine croccanti fuori e morbide dentro insaporite con un mix di aromi buonissimo. Se le patatine già da sole sono irresistibili, in questa versione aromatizzata lo sono ancor di più. Naturalmente ciò vale per chi apprezza questo mix di aromi, altrimenti se ne possono scegliere altri ugualmente […]
Patatine fritte croccanti
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Patatine fritte croccanti. La ricetta di oggi può sembrare una di quelle ricette banali,una non-ricetta, un po’ come l’uovo fritto o un piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino, quei classici piatti talmente “facili” che li sanno cucinare tutti. La verità però è che (perdonateci il gioco di parole) sbagliare […]
Funghi a funghetto
I Funghi a funghetto sono un contorno buonissimo e facilissimo per cucinare i funghi in poco tempo.Il nome ricorda quello di un altro famoso contorno campano, le Melanzane a funghetto, chiamate così perché vengono tagliate a tocchetti, fritte e poi condite con un sughetto di pomodoro veloce veloce.Questi funghi ovviamente non sono fritti ma trifolati in […]
Patate dolci fritte
Le Patate dolci fritte sono un’irresistibile finger food, aperitivo o anche contorno golosissimo, facile e veloce da preparare. Le patate dolci, meglio conosciute come patate americane, in realtà non sono delle vere e proprie patate come il nome farebbe giustamente pensare. Infatti non sono tuberi bensì radici tuberose, e inoltre ciò che le contraddistingue rispetto […]
Insalata di Finocchi e Arance perfetta per l’inverno, sana e saporita!
L’insalata di finocchi e arance è un contorno di stagione fresco, leggero, salutare, ricco di sapori e profumi, pronto in meno di 5 minuti. Un’insalata invernale buonissima, preparata con pochissimi ingredienti (5 ingredienti appena non contando il sale e il pepe) ma che sprigiona sapori, aromi e profumi irresistibili. Ed essendo ricca di frutta e […]
Insalata mista noci e melagrana
L’Insalata mista noci e melagrana è un contorno condito con una vinaigrette al limone, saporito, fresco, leggero, perfetto per la stagione invernale. Un’insalata ricca che porta tanto colore in queste fredde giornate invernali, ma non solo.
Cavolfiore al forno
Il Cavolfiore al forno è un contorno sano, leggero, vegano, una ricetta davvero semplice e sfiziosa,un modo diverso e gustoso per preparare il cavolfiore
Carote al forno
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Carote al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, un piatto vegetariano light adatto per accompagnare tanti secondi piatti leggeri. A volte basta davvero poco per portare in tavola un contorno che non sia la solita insalata verde. Non che l’insalata (lattuga, iceberg, ecc:) non sia […]
Finocchi al latte e pomodoro
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Finocchi al latte e pomodoro sono un contorno saporito e insolito, un modo diverso per preparare i finocchi utilizzando però ingredienti semplici e comuni. Siamo molto legate a questo contorno perché è una ricetta tradizionale in casa nostra. Sin da quando siamo piccole, infatti, nostra madre prepara i finocchi […]
Peperonata
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Peperonata è un gustoso e colorato contorno vegetariano tipico della stagione estiva, ottimo da gustare sia caldo che freddo. Abbiamo perso il conto delle tante volte in cui abbiamo preparato questa pietanza: del resto la peperonata è un classico dell’estate, un piatto semplice da preparare con pochissimi ingredienti: peperoni, cipolle […]
Zucchine sott’olio
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Zucchine sott’olio sono una conserva da preparare in estate per poter gustare più a lungo le zucchine e portare un po’ di estate anche in inverno. L’estate, si sa, è tempo di conserve e marmellate che riflettono il tentativo di prolungare i sapori e i colori dell’estate anche […]
Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Estate tempo di insalate, e quella che vi proponiamo oggi è una delle più buone e ripetute in questa stagione: l’Insalata di peperoni arrostiti e olive. Un contorno semplice, molto pratico e veloce a patto ovviamente di arrostire i peperoni in anticipo così da farli raffreddare per bene e […]
Melanzane spaccatelle
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Melanzane spaccatelle o alla spaccatella sono un semplice e gustoso contorno tipico della cucina salernitana, un piatto povero ma ricco di sapore. Questo è sicuramente uno dei piatti preferiti di nostro padre che, ogni estate, quando la natura ci dona melanzane fresche, ci chiede immancabilmente di prepararle in […]
Melanzane a funghetto
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Melanzane a funghetto sono uno dei contorni classici dell’estate, un piatto facile,veloce e soprattutto molto saporito. Dalle nostre parti sono meglio conosciute come “mulignan a fungtiell’” (beh è più facile pronunciarlo che scriverlo 😅) e sono sicuramente uno dei piatti must dell’estate: semplici melanzane tagliate a dadini, fritte e […]
Asparagi al forno light
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Asparagi al forno light sono un contorno leggero, gustoso e molto veloce da preparare: in pochi minuti portiamo in tavola un piatto che sa di primavera! In questa primavera stiamo mangiando tantissimi asparagi sia quelli coltivati che gli asparagi selvatici (vedi il Risotto agli asparagi selvatici). Ed è bene […]
Insalata di scarola finocchi e arance
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn L’Insalata di scarola finocchi e arance è un contorno fresco e saporito, una vera e propria insalata d’inverno salutare e semplice da preparare. Spesso prepariamo nel periodo invernale l’insalata di finocchi e arance ma questa volta abbiamo aggiunto un ingrediente in più: la scarola che abbiamo utilizzato a crudo […]
Patate schiacciate al forno croccanti e saporite!
Le patate schiacciate al forno o smashed potatoes sono un delizioso contorno: patate croccanti all’esterno e morbide dentro. Se amate le patate al forno, sicuramente dovete provare queste patate schiacciate che sono non solo facilissime da fare e anche piuttosto divertenti da realizzare, ma anche buonissime! Infatti basta bollire le patate, condirle e schiacciarle con […]
Patate al limone al forno, un contorno facile e buonissimo!
Le Patate al limone sono un contorno facile da preparare, profumato e saporito, patate arrosto croccanti, morbide e aromatiche. Tante spezie ed erbe aromatiche, aglio tritato, olio d’oliva ma soprattutto scorza e succo di limone: queste patate al forno sono incredibilmente profumate e squisite! Una ricetta tanto semplice quanto gustosa per delle patate al forno […]
Cavolo cappuccio al forno, bistecche vegetali buonissime
Il cavolo cappuccio al forno è un contorno sano, sfizioso e saporito molto semplice da preparare con pochi ingredienti.Sembrano quasi delle bistecche o cotolette tutte vegetali queste fette di cavolo cappuccio cotto in forno, tanto che è vero che sono ottime come contorno ma sono così sazianti e nutrienti che sono perfette anche come secondo […]
Insalata valeriana cavolo viola e carote, sana, gustosa e nutriente
L’Insalata di valeriana con cavolo viola e carote è una sana e deliziosa insalata originale, colorata e leggera. Un’insalata invernale arcobaleno ricca di colori e di sostanze nutritive che ci fanno bene. Anche se l’inverno è sicuramente la stagione in cui desideriamo maggiormente comfort food caldi sotto forma di zuppe, creme, vellutate come la vellutata […]
Fagioli e cavolo nero, un piatto sano, nutriente e saporito!
Fagioli e cavolo nero stufati in padella sono un contorno o un secondo piatto vegetariano sano, saporito, facile e veloce da preparare. La ricetta che da sempre vede protagonisti questi due ingredienti è la ribollita toscana, una zuppa di pane raffermo, fagioli e verdure rustica e genuina, perfetta per la stagione invernale. Oggi vi proponiamo […]
Cavolo cappuccio in padella, un contorno saporito e facile!
Il cavolo cappuccio bianco saltato in padella o stir fry cabbage con carote e salsa di soia è un contorno facile da preparare, sano e gustoso. Si tratta di una ricetta semplicissima che rende il cavolo appetibile anche per chi non lo ama in versione cruda, come ad esempio nella famosa insalata coleslaw. Serviranno pochissimi […]
Verdure al forno, ricetta facile e saporita con salsa allo yogurt
Le verdure al forno sono un contorno buonissimo, semplice da preparare e ottimo da cucinare con tutte le verdure che abbiamo a disposizione. Il mix di verdure lo scegliamo noi in base a ciò che ci piace o a quello che avanza in frigo, e poi basterà solo condire le verdure e metterle in forno […]
Ricette vegan facili, sane e saporite: dolci
Overnight porridge alle pesche
L’Overnight porridge alle pesche e cioccolato è una golosa idea per una colazione o una merenda sana e leggera, senza glutine e zuccheri raffinati. D’estate iniziare la giornata con una tazza di porridge freddo arricchito con frutta di stagione è l’ideale! Dopo aver sperimentato diversi tipi di porridge freddo con la frutta di stagione a […]
Overnight porridge foresta nera con ciliegie e cioccolato
L’Overnight porridge foresta Nera è la ricetta ideale per una colazione sana, golosa e leggera. Ciliegie e cioccolato formano una coppia di ingredienti vincente, come dimostra uno dei dolci più apprezzati e conosciuti, la Torta foresta nera. E se sfruttassimo questo binomio per realizzare un dolce delizioso, fresco perché riposa in frigo, light senza grassi […]
Galette integrale senza zucchero con pesche e mirtilli
La galette integrale è un dolce rustico senza zuccheri aggiunti, senza lattosio e completamente vegan, facile da realizzare e ricco di frutta come pesche e mirtilli. Una ricetta genuina, sana, leggera, simile ad una crostata ma molto più semplice perché non serve lo stampo né dobbiamo realizzare decorazioni particolari. Basta stendere velocemente la frolla, riempirla […]
Porridge lamponi e cioccolato, perfetto per una colazione sana, leggera e deliziosa
Il Porridge lamponi e cioccolato è un’idea per una colazione sana, leggera e deliziosa. Ed è anche senza glutine, vegan e velocissima da preparare sia che decidiamo di farla al momento, sia che la prepariamo la sera per averla pronta per la colazione del giorno dopo. Come il porridge fragole e cioccolato che vi abbiamo […]
Cookies 3 ingredienti senza uova zucchero e farina
I Cookies 3 ingredienti sono deliziosi biscotti senza uova, farina, zucchero e lattosio, dolcissimi biscotti vegani e senza glutine. Con tutti questi senza, la domanda d’obbligo è: ma allora come sono fatti? Con solo 3 ingredienti indispensabili: banane molto mature, burro d’arachidi e fiocchi d’avena (controllate che sia o certificati gluten free). Basta mescolarli tutti […]
Crostata di fichi e uva
La Crostata fichi e uva è un dolce autunnale squisito e semplicissimo da preparare: un guscio di frolla che racchiude un ripieno dolcissimo!Con la pasta frolla senza uova e senza burro abbiamo realizzato questa fantastica crostata completamente vegan perché priva di ingredienti di origine animale. Ovviamente potete realizzare questa crostata anche con la classica pasta […]
Pasta frolla senza uova e burro
Pasta frolla senza uova e burro e anche senza latte e lievito: un’alternativa alla classica pasta frolla sana, leggera e facilissima da preparare.Una pasta frolla perfetta sia per chi è intollerante a questi ingredienti che sono del tutto assenti, sia per chi segue un regime alimentare vegano perchè privo di ingredienti di origine animale, sia […]
Limonata alle fragole
La limonata alle fragole fatta in casa è un drink estivo semplice e rinfrescante a base di fragole fresche, succo di limone e zucchero. La limonata fatta in casa è un classico dell’estate. Se poi aggiungiamo fragole fresche alla classica limonata otterremo una bevanda deliziosa, colorata e originale con cui rinfrescarsi nei pomeriggi d’estate o […]
Limonata all’anguria
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Limonata all’anguria è una bevanda rinfrescante e dissetante perfetta per le calde giornate d’estate. Una limonata rossa preparata con uno dei frutti top dell’estate: l’anguria, un frutto ricco d’acqua e dalle tante proprietà benefiche. Infatti l’anguria è composta per il 92% da acqua e per il restante 8% da […]
Chia pudding con yogurt e muesli
Il Chia pudding con yogurt e muesli (o budino di semi di chia) è un’idea furba per la colazione, semplice da realizzare, veloce e sana. Se la nostra colazione invernale non può prescindere da una bella tazza di latte o tè fumante unita a tanto caffè e dolci che possono essere biscotti, cornetti, torte da […]
Marmellata di mandarini
La Marmellata di mandarini senza buccia è una conserva fatta in casa dal fantastico profumo e sapore di agrumi. Finalmente una marmellata che possiamo chiamare tale senza timore di essere smentite. Si perché secondo una direttiva della Comunità europea la marmellata vera e propria è un prodotto a base di zucchero e agrumi che devono […]
Brownies al cioccolato senza burro e uova
I Brownies al cioccolato senza burro e uova sono la versione leggera ma allo stesso tempo golosissima dei classici brownies, semplici da preparare e irresistibili. Un nuovo dolce senza burro ma anche senza uova, ma nonostante tutti questi senza sono brownies davvero ricchi di gusto! Oltre al cioccolato li arricchiamo con la frutta secca come arachidi […]
Pancake al cioccolato senza uova
I Pancake al cioccolato senza uova sono ottimi per iniziare con dolcezza e leggerezza la giornata, pancakes vegan con cioccolato e agrumi davvero deliziosi e soffici. Sono semplici e veloci da preparare: la pastella dei pancake è a base di farina, latte di soia, sciroppo d’acero, mela grattugiata, cioccolato fondente e arancia. Sono quindi sia […]
Granola al cioccolato
La Granola al cioccolato è un’idea perfetta per una colazione sana e nutriente, un mix di cereali e frutta secca reso ancor più goloso dal cioccolato fondente. Una sorta di muesli da cui però la granola si differenzia perché la miscela di cereali e frutta secca è combinata con un grasso che può essere l’olio o […]
Vegan strawberry pie senza burro
La Vegan strawberry pie è la versione rustica con farina integrale ma senza burro e senza uova della celeberrima Strawberry Pie, un dolce morbido e friabile che conquista con il suo inconfondibile profumo di fragole. Poco tempo fa vi abbiamo proposto la Strawberry Pie nella sua versione classica ed è talmente piaciuta a noi e […]
Macedonia di fragole e ciliegie
La Macedonia di fragole e ciliegie è un dessert fresco, leggero, delizioso, perfetto per terminare in dolcezza un pasto ma anche come idea light per la merenda o la colazione. Quando il caldo inizia a farsi sentire sempre di più non c’è niente di meglio che rigenerarsi e dissetarsi con la tanta frutta fresca che […]
Porridge di avena e fragole
Il Porridge di avena e fragole o zuppa di avena è una preparazione dolce di origine anglosassone
Cocktail con kiwi e ananas
Il Cocktail con kiwi e ananas è un drink fresco, che si prepara facilmente e in un attimo, perfetto per un aperitivo in compagnia. Facilissimo da preparare anche all’ultimo momento per ospiti improvvisi, questo cocktail colorato e dissetante è davvero buono.
Tisana zenzero e limone
La Tisana zenzero e limone è una bevanda ottima durante i mesi più freddi, perfetta per prevenire i malanni di stagione grazie alle proprietà dello zenzero e del limone. Ritornato il freddo è tornata anche l’esigenza di tisane e bevande calde come appunto la Tisana zenzero e limone di cui vi parliamo in quest’articolo o la […]
Tisana mela e zenzero
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Tisana mela e zenzero è un’ottima bevanda da gustare nella stagione invernale che riunisce le proprietà benefiche di mela, zenzero e succo di limone. Sicuramente avrete sentito parlare della tisana zenzero e limone e molto probabilmente avrete già sperimentato di persona (come noi del resto!) questa bevanda che però, […]
Come fare il succo di melagrana in casa
Il Succo di melagrana è una bevanda fresca, dissetante, deliziosa, ricca di vitamine e antiossidanti. La melagrana, ovvero il frutto del melograno, è ricco di antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi, e di vitamine A,B,C,E, utili per prevenire i malanni della stagione autunnale. Inoltre contiene sali minerali come potassio, manganese, zinco, rame, fosforo; aiuta […]
Confettura di pere
La Confettura di pere o marmellata di pere è una deliziosa conserva facilissima da preparare, ottima per la colazione e perfetta per arricchire torte e crostate. Il raccolto di pere di quest’anno è stato davvero eccezionale: tante pere succose che abbiamo utilizzato per realizzare dolci golosissimi, tra cui la mitica Torta ricotta e pere, e per […]
Confettura di Fichi
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Confettura di Fichi è una deliziosa marmellata molto semplice da realizzare. Preparare la marmellata d’estate significa fare una scorta della tanta frutta che abbiamo in abbondanza in questo periodo per tutto l’inverno. Così con l’arrivo del freddo possiamo deliziarci con tanti dolci come crostate o biscotti o semplicemente utilizzarla spalmata […]
Marmellata di fragole
La Marmellata di fragole (o confettura di fragole) è una della conserve più amate, uno dei modi più golosi per conservare tutto l’anno questi rossi e succosi frutti, una marmellata semplice da preparare senza pectina ma con tutto il gusto naturale della fragole. La ricetta è di nostra madre che prepara da sempre marmellate e […]
Marmellata di mele e zenzero
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Marmellata di mele e zenzero (o confettura) è una deliziosa conserva fatta in casa dal gusto speziato e leggermente piccante. L’albero di mele curato da nostro padre quest’anno ha dato parecchio frutto: succose mele renette giganti che stiamo utilizzando non solo per preparare la nostra amatissima torta di mele […]
Ciliegie sotto spirito
Le Ciliegie sotto spirito sono un ottimo, semplice e delizioso modo per conservare a lungo le ciliegie così da poterle gustare tutto l’anno. Purtroppo la stagione delle ciliegie è molto breve e così, oltre a farne scorpacciate e a utilizzarle per golosissimi dolci (come la Torta morbida di ciliegie con crumble croccante o il Gelato […]
Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta
I Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta sono un’idea sfiziosa, golosa, fresca e leggera per la colazione o la merenda da preparare con appena sei ingredienti! Questi cestini così carini e deliziosi si preparano facilmente con un impasto senza burro e olio, cosa che li rende decisamente leggeri, ma anche senza uova e senza farina. Per cui […]
Smoothie all’anguria
Lo Smoothie all’anguria è un frullato rinfrescante, sano e cremoso che si prepara in meno di 5 minuti con solo 3 ingredienti, perfetto per l’estate! Uno dei modi migliori per gustare la frutta a colazione o a merenda: un mix di cocomero e yogurt, con l’aggiunta facoltativa di miele o altro dolcificante a nostra scelta. […]
Smoothie alle more
Lo Smoothie alle more è un delizioso frullato ideale per la colazione, la merenda o come snack sano e leggero.Soprattutto d’estate amiamo tantissimo preparare questo tipo di frullati così freschi e genuini con la frutta di stagione che abbiamo a disposizione, e quindi via a smoothie con fragole, banane, kiwi, arancia, anguria (in arrivo prossimamente) […]
Smoothie di arancia e banana
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Lo Smoothie di arancia e banana è una bibita fresca e dissetante, un concentrato di vitamine perfetto per iniziare la giornata. Questo smoothie è una vera e propria sferzata di energia grazie alla frutta fresca di cui è composto. L’ arancia, com’è risaputo, è ricca di vitamina C che aiuta a […]
Acqua detox con fragole mirtilli e pesche
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Non è proprio una ricetta nel senso stretto del termine quella che vi raccontiamo oggi, ma è un modo semplice, gustoso e sano per dissetarsi in estate. Stiamo parlando dell’Acqua detox, un’acqua aromatizzata con tutta la frutta e verdura fresca di stagione che preferiamo. Un’acqua quindi non solo dissetante […]
Chia pudding – Budino ai semi di chia
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Chia pudding o Budino ai semi di chia è un delizioso e insolito budino preparato con i semi di chia e con tanta frutta fresca, ideale per la colazione o per uno snack veloce. Da qualche mese abbiamo scoperto questi piccoli semini dalle tante proprietà grazie ad Instagram, […]
Tè freddo al mango
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Tè freddo al mango è una bevanda fatta in casa preparata con tè verde e aromatizzata con il mango, un drink rinfrescante perfetto per l’estate. Quando le temperature salgono non c’è niente di meglio di una bevanda fresca e dissetante! In particolare amiamo molto il tè freddo e […]
Smoothie al kiwi
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Lo Smoothie al kiwi è una deliziosa ed energetica bevanda preparata con kiwi, yogurt greco e miele. Uno dei nostri modi preferiti di iniziare la giornata, soprattutto quando ci avviciniamo all’estate, è con uno smoothie preparato con frutta di stagione. In realtà gli smoothie sono ottimi non solo per la […]
Frullato Kiwi e Mele Verdi
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Oggi vi proponiamo una bevanda energetica e salutare, un vero e proprio concentrato di vitamine: il Frullato Kiwi e Mele Verdi. Chi lo dice che i frullati sono ideali solo in estate? Si possono preparare anche nei mesi più freddi usando naturalmente la frutta di stagione, come appunto i kiwi che […]
Iced coffee, la ricetta del caffè freddo perfetto per l’estate
L’Iced coffee è una bevanda al caffè rinfrescante, facile e veloce da preparare, ottima d’estate in ogni momento della giornata. Una bevanda che sicuramente conquista chi ama il caffè e non può fare a meno di iniziare la giornata con una buona tazza di espresso. Fresca e deliziosa, sicuramente è perfetta per la stagione estiva […]
Overnight porridge ai mirtilli, ideale per una colazione sana!
L’Overnight porridge ai mirtilli è una idea sfiziosa e deliziosa perfetta per una colazione e una merenda sana e leggera, facile da preparare senza glutine e zuccheri raffinati. Dopo la versione alle pesche e quella alle ciliegie, ecco una nuova variante di porridge freddo ricoperta da tanti succosi mirtilli. La base infatti è sempre la stessa: latte, […]
Stecchi gelato albicocche e yogurt, freschi e golosi con solo 3 ingredienti!
Gli stecchi gelato albicocche e yogurt sono una fresca, sana e golosa idea per gustare il gelato in estate come merenda o come dessert di fine pasto. Quando aumentano le temperature non c’è niente di meglio di un buon gelato, meglio ancora se fatto in casa! Per realizzarlo senza gelatiera possiamo preparare il gelato al […]
Quadrotti yogurt e fragole, senza farina e senza uova con fiocchi d’avena
I quadrotti cremosi fragole yogurt sono dei dolcetti senza farina, senza uova e senza zuccheri raffinati, deliziosi e leggeri. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e facilissima, con pochi ingredienti e perfetta per l’estate. Perché è vero che questi quadrotti si cuociono in forno, però per assaporarle al meglio li conserviamo in frigo. […]
Biscotti banane e avena con fragole e cioccolato senza zuccheri aggiunti
I biscotti banane e avena con fragole e cioccolato sono deliziosi, facili da preparare e con pochi ingredienti, senza farina e senza l’aggiunta di zuccheri raffinati. Sono anche senza uova e senza burro e lattosio! Infatti la ricetta base è la stessa dei cookies tre ingredienti che si preparano con un impasto a base di […]
Granola fatta in casa con banana e burro di arachidi
La granola fatta in casa con banana e burro di arachidi è un’idea sana, leggera e vegan per una deliziosa colazione e merenda. Una ricetta così facile ma al tempo stesso così golosa che non vi farà assolutamente rimpiangere la granola e il muesli commerciale! Infatti il bello di preparare la granola in casa è […]
Burro di pistacchi senza zuccheri aggiunti! Fatto in casa con un solo ingrediente
Il burro di pistacchi fatto in casa è una deliziosa crema senza zuccheri aggiunti che si prepara con un solo ingrediente. Perfetto da spalmare sul pane tostato, per farcire torte o crostate, o anche da utilizzare in preparazioni salate visto che è naturalmente senza zucchero, oppure da preparare come regalo per Natale o altre feste, […]
Confettura o marmellata di pere senza zucchero
La confettura o marmellata di pere senza zucchero è una conserva facile da preparare e deliziosa che sfrutta il potere dolcificante della frutta. Senza zuccheri raffinati e anche senza addensanti artificiali, questa marmellata di pere è completamente naturale, e se avete la possibilità di utilizzare pere biologiche a km 0, sarà ancora più sana! Infatti […]
Hummus dolce al cioccolato, una crema spalmabile proteica e golosa
L’hummus dolce al cioccolato è una variante del classico hummus preparata con appena 6 ingredienti e in soli 5 minuti. Senza glutine, senza lattosio, ricco di proteine, senza zuccheri raffinati e vegan se usiamo dolcificanti naturali come sciroppo d’acero o d’agave. Non abbiamo mai nascosto la nostra passione per l’hummus di ceci, infatti oltre alla […]
Biscotti senza zucchero e senza burro con banana e farina d’avena
I Biscotti senza zucchero con banana e farina d’avena sono deliziosi cookies realizzati con un impasto privo di zuccheri raffinati. Questi biscotti sono senza uova, senza burro, senza lattosio e soprattutto senza zuccheri aggiunti. Infatti per dolcificare utilizziamo una banana matura, che darà dolcezza in modo naturale ai biscotti. Se poi preferiamo dare una nota […]
Quadrotti di riso soffiato burro di arachidi e cioccolato con solo 4 ingredienti!
I quadrotti di riso soffiato burro di arachidi e cioccolato sono snack facili da preparare, sani e deliziosi, realizzati con solo 4 ingredienti. Sono senza latticini, senza uova, senza zucchero raffinato, vegan e senza glutine! E nonostante tutti questi senza, sono davvero buonissimi! Infatti il connubio tra cioccolato e burro di arachidi è perfetto, e […]
Zucchette dolci senza cottura, senza zucchero e senza glutine
Le zucchette dolci senza cottura sono tartufi alla zucca facili da preparare con solo 5 ingredienti. Senza glutine, senza lattosio, senza zucchero, vegan, questo dolci sono un’idea autunnale sana e deliziosa per soddisfare la nostra voglia di dolce. Si preparano in 5 minuti e sono davvero buonissimi! Per prepararle mescoliamo la farina di nocciole o […]
Budino di cachi e cacao, dessert vegan con solo 2 ingredienti!
Il budino di cachi è un dessert senza cottura che si realizza con solo due ingredienti e senza zuccheri aggiunti. Sano, leggero, vegan, senza glutine, senza lattosio e delizioso! Una delle particolarità di questo dessert è che non serve gelatina o altri addensanti per ottenere un budino compatto. Infatti i cachi molto maturi hanno un […]