Il Chia pudding con yogurt e muesli (o budino di semi di chia) è un’idea furba per la colazione, semplice da realizzare, veloce e sana.
Se la nostra colazione invernale non può prescindere da una bella tazza di latte o tè fumante unita a tanto caffè e dolci che possono essere biscotti, cornetti, torte da colazione, d’estate la Simo continua a far colazione così incurante della temperatura altissima. La Cicci invece escogita dei modi altrettanto deliziosi ma freschi e perché no, anche salutari per fare colazione. E uno di questi e il budino di semi di chia preparato con questi preziosi semini e con latte, yogurt, muesli o fiocchi d’avena e tanta frutta fresca, in questo caso con una composta di prugne e cannella da leccarsi i baffi (ma le combinazioni con i vari tipi di frutta sono infiniti).
Il segreto per ottenere degli ottimi chia pudding è prepararli la sera prima: non a caso in inglese si parla di “overnight chia”, ad indicare che si preparano la sera prima, si lasciano in frigo tutta la notte, poi al mattino basterà prendere un cucchiaino, affondarlo e la colazione è pronta. Quindi se al mattino siamo sempre di corsa ma non vogliamo rinunciare ad una colazione sana e nutriente, il Chia pudding con yogurt è un’ottima soluzione, così semplice da preparare per una colazione super veloce, colorata e gustosa!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Yogurt greco 0% di grassi (yogurt senza lattosio)
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300 ml Latte (o latte di mandorle)
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6 Prugne rosse
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100 g Fiocchi di avena (o muesli)
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50 g Zucchero di canna
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50 g Semi di chia
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1/2 Succo di limone
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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Preparate il Chia pudding con yogurt e muesli innanzitutto pulendo le prugne, eliminando il nocciolo, dividendole a metà e tagliandole a pezzetti.
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Mettetele in un pentolino con lo zucchero, la cannella e il succo di limone e mescolate.
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Cuocete a fuoco lento e coperto per 3-4 minuti, poi senza coperchio finché le prugne saranno tenere e quasi una composta. Lasciate intiepidire.
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Versate sul fondo di 4 bicchieri il muesli (o i fiocchi d’avena) e i semi di chia. Versate in ogni bicchiere il latte e mescolate.
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Formate uno strato di composta di prugne e uno strato con lo yogurt greco e riponete in frigo per tutta la notte.
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Il giorno dopo completate i bicchieri con un altro strato yogurt e un altro di prugne e i Chia pudding con yogurt e prugne sono pronti per essere gustati.
Simo e Cicci consigliano
- Per una versione vegetariana e senza lattosio basterà sostituire lo yogurt greco con yogurt di soia o cocco e il latte con latte di mandorle, di riso o di soia.
- Questa ricetta è perfetta anche con altri tipi di frutta come pesche, fragole, lamponi, mirtilli, ecc.
- Potete conservare i Chia pudding con yogurt e muesli fino a 2-3 giorni in frigo.
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