Minestra di pasta con lenticchie e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di pasta corta (noi abbiamo usato gli spaghetti spezzati)
- 200 g di lenticchie secche
- 400 g di spinaci freschi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai (o cucchiaini) di olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento:
Preparate la Minestra di pasta con lenticchie e spinaci innanzitutto lavando le lenticchie e mettendole in ammollo in acqua fredda per 12 ore circa o per una notte intera.
Nel frattempo pulite gli spinaci, lavateli ripetutamente sotto acqua corrente e tritateli grossolanamente.
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e soffriggetela in una casseruola con l’olio d’oliva. Unite il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete le lenticchie sgocciolate e gli spinaci e versate l’acqua o il brodo vegetale fino a coprirli completamente.
Cuocete a fuoco medio finché le lenticchie e gli spinaci saranno morbidi.
Portate l’acqua a bollore e versatevi la pasta
Cuocete mescolando finché la pasta sarà al dente.
Servite la Minestra di pasta con lenticchie e spinaci.
Note:
- Potete utilizzare anche le lenticchie precotte al posto delle lenticchie secche.
- Potete usare indifferentemente gli spinaci freschi o gli spinaci congelati.
- Per una minestra più leggera potete anche omettere la pasta sostituendola con crostini di pane.
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