I Funghi a funghetto sono un contorno buonissimo e facilissimo per cucinare i funghi in poco tempo.
Il nome ricorda quello di un altro famoso contorno campano, le Melanzane a funghetto, chiamate così perché vengono tagliate a tocchetti, fritte e poi condite con un sughetto di pomodoro veloce veloce.
Questi funghi ovviamente non sono fritti ma trifolati in padella con un sughetto preparato con pomodoro, aglio e olio e insaporiti con abbondante origano. Pochi minuti di cottura a fuoco basso e i Funghi a funghetto sono pronti per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ma oltre che come contorno, sono perfetti anche per condire la pasta o da servire su crostoni, bruschette o perfino per condire la pizza. Una ricetta super facile, super veloce per un contorno perfetto nel periodo autunnale e invernale molto saporito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Funghi champignon
-
200 g Passata di pomodoro
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Origano
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Preparate i Funghi a funghetto innanzitutto raschiando delicatamente i funghi e passandoli con carta da cucina umida per eliminare i residui di terra, quindi tagliateli a spicchi.
-
Fate imbiondire in una padella con l’olio d’oliva lo spicchio d’aglio.
-
Versate la passata di pomodoro con abbondante origano.
-
Aggiungete i funghi, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
-
Servite ben caldi i Funghi a funghetto.
Simo e Cicci consigliano
- Potete conservare i Funghi a funghetto in frigo fino a 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
- Per preparare i Funghi a funghetto potete utilizzare anche altri tipi di funghi come ad esempio i porcini.
- Non sono solo un ottimo contorno: i Funghi a funghetto sono buonissimi anche utilizzati per condire la pasta, o da servire su bruschette, crostoni o per condire pizze o farcire torte salate.
Da provare anche:
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!