I Finocchi al parmigiano in padella sono un contorno semplice da preparare e gustoso, un piatto buono come i finocchi gratinati in forno ma molto più leggero. Una ricetta che da sempre prepara nostra madre ogniqualvolta è disponibile questo ortaggio, come da sempre prepara i Finocchi al latte e pomodoro di cui abbiamo parlato in un altro post. I finocchi vengono tagliati a fettine sottili e cotti in padella. Poi a fine cottura si spolverizzano con tanto parmigiano grattugiato. Quindi una ricetta semplice e facile da preparare con pochi ingredienti, senza forno ma tutto in padella e in poco più di 20 minuti i Finocchi al parmigiano sono pronti da gustare in tavola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Finocchi
-
1 cipolla
-
60 g Parmigiano reggiano
-
20 g Burro (o olio d'oliva)
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Preparate i Finocchi al parmigiano in padella innanzitutto pulendo i finocchi, sciacquandoli, asciugandoli ed eliminando le estremità e le foglie esterne più dure.
-
Tagliateli a fette sottili ma non troppo.
-
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
-
Sciogliete il burro in una pentola e unite la cipolla facendola soffriggere.
-
Unite i finocchi e cuoceteli a fuoco dolce e coperto per 15-20 minuti, aggiungendo eventualmente acqua calda se dovesse asciugarsi.
-
A fine cottura regolate di sale e pepe e spolverizzate i finocchi con il parmigiano grattugiato. Servite ben caldi i Finocchi al parmigiano in padella.
Simo e Cicci consigliano
Da provare anche:
- FINOCCHI AL LATTE E POMODORO
- FINOCCHI RIPIENI GRATINATI CON POMODORI SECCHI E OLIVE
- PARMIGIANA LIGHT DI FINOCCHI
- INSALATA DI SCAROLA, FINOCCHI E ARANCE
- FRITTELLE DI FINOCCHI
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!