Finocchi al parmigiano in padella

I Finocchi al parmigiano in padella sono un contorno semplice da preparare e gustoso, un  piatto buono come i finocchi gratinati in forno ma molto più leggero. Una ricetta che da sempre prepara nostra madre ogniqualvolta è disponibile questo ortaggio, come da sempre prepara i Finocchi al latte e pomodoro  di cui abbiamo parlato in un altro post. I finocchi vengono tagliati a fettine sottili e cotti in padella. Poi a fine cottura si spolverizzano con tanto parmigiano grattugiato. Quindi una ricetta semplice e facile da preparare con pochi ingredienti, senza forno ma tutto in padella e in poco più di 20 minuti i Finocchi al parmigiano sono pronti da gustare in tavola!

Finocchi al parmigiano in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 1 cipolla
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Burro (o olio d'oliva)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Finocchi al parmigiano in padella

    Preparate i Finocchi al parmigiano in padella innanzitutto pulendo i finocchi, sciacquandoli, asciugandoli ed eliminando le estremità e le foglie esterne più dure.

  2. Tagliateli a fette sottili ma non troppo.

  3. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

  4. Sciogliete il burro in una pentola e unite la cipolla facendola soffriggere.

  5. Unite i finocchi e cuoceteli a fuoco dolce e coperto per 15-20 minuti, aggiungendo eventualmente acqua calda se dovesse asciugarsi.

  6. A fine cottura regolate di sale e pepe e spolverizzate i finocchi con il parmigiano grattugiato. Servite ben caldi i Finocchi al parmigiano in padella.

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