Pasta con funghi champignon e pomodorini

La Pasta con funghi champignon e pomodorini è un primo piatto vegetariano molto saporito, semplice e veloce da preparare, senza panna.
Un piatto di pasta appetitoso che si prepara in pochi minuti! I funghi champignon, infatti, non hanno bisogno di lunghe cotture, anzi per preservarne l’aroma nonché le proprietà nutritive è meglio cuocerli velocemente, e lo stesso vale per i pomodorini. Per tutti questi motivi, quindi, è un piatto perfetto quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non per questo si vuole rinunciare ad un piatto buono  preparato con ingredienti freschi e genuini!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA CON FUNGHI CHAMPIGNON E POMODORINI
fettuccine all’uovo
funghi champignon
pomodorini
aglio
cucchiai olio extravergine d’oliva
basilico
sale
pepe
origano secco
vino bianco secco

COME SI PREPARA LA PASTA CON FUNGHI CHAMPIGNON E POMODORINI
1. La preparazione è davvero semplicissima: saltiamo i funghi tagliati a fettine con olio e aglio e li sfumiamo con il vino; quindi uniamo i pomodorini una volta evaporato il vino e il condimento in pochi minuti è pronto. Basta cuocere la pasta e insaporire con basilico e origano ed è pronta!
Un primo piatto sciuè sciuè di quelli da preparare durante il tempo di cottura della pasta, perfetto per il pranzo e la cena di tutti i giorni!

Pasta con funghi champignon e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta con funghi champignon e pomodorini

  • 350 gfettuccine all’uovo (o altri formati di pasta)
  • 300 gfunghi champignon
  • 300 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • 50 gvino bianco secco

Preparazione

  1. Preparate la Pasta con funghi champignon e pomodorini innanzitutto rosolando in una padella antiaderente l’aglio tritato con l’olio d’oliva.

  2. Tagliate a fettine i funghi già puliti e versateli nella padella. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio o comunque finché avranno rilasciato la loro acqua, poi sfumate con il vino bianco.

  3. Unite i pomodorini quando il vino sarà completamente evaporato e lasciate insaporire tutti gli ingredienti per una decina di minuti. A fine cottura regolate di sale e pepe e aggiungete l’origano e qualche foglia di basilico.

  4. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di funghi e pomodorini.

  5. Servite la Pasta con funghi champignon e pomodorini spolverizzandola con altro basilico tritato.

  6. Un buonissimo piatto di pasta con funghi pomodorini e basilico

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Questo piatto può essere preparato con altri formati di pasta lunga (spaghetti, linguine, tagliatelle, bavette) o formati di pasta corta come rigatoni o fusilli.

Per conferirgli una nota di sapore in più potete aggiungere al soffritto di aglio del peperoncino tritato. Inoltre, al momento di servire la Pasta con funghi champignon e pomodorini, spolverizzatela con pecorino o parmigiano grattugiato.

Altre possibili varianti: potete aggiungere al condimento salsiccia sbriciolata, speck, pancetta a cubetti o anche realizzare una versione di mare con salmone affumicato o fresco o tonno.

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