La Pasta con funghi champignon e pomodorini è un primo piatto vegetariano molto saporito, semplice e veloce da preparare, senza panna.
Un piatto di pasta appetitoso che si prepara in pochi minuti! I funghi champignon, infatti, non hanno bisogno di lunghe cotture, anzi per preservarne l’aroma nonché le proprietà nutritive è meglio cuocerli velocemente, e lo stesso vale per i pomodorini. Per tutti questi motivi, quindi, è un piatto perfetto quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non per questo si vuole rinunciare ad un piatto buono preparato con ingredienti freschi e genuini!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA CON FUNGHI CHAMPIGNON E POMODORINI
fettuccine all’uovo
funghi champignon
pomodorini
aglio
cucchiai olio extravergine d’oliva
basilico
sale
pepe
origano secco
vino bianco secco
COME SI PREPARA LA PASTA CON FUNGHI CHAMPIGNON E POMODORINI
1. La preparazione è davvero semplicissima: saltiamo i funghi tagliati a fettine con olio e aglio e li sfumiamo con il vino; quindi uniamo i pomodorini una volta evaporato il vino e il condimento in pochi minuti è pronto. Basta cuocere la pasta e insaporire con basilico e origano ed è pronta!
Un primo piatto sciuè sciuè di quelli da preparare durante il tempo di cottura della pasta, perfetto per il pranzo e la cena di tutti i giorni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta con funghi champignon e pomodorini
- 350 gfettuccine all’uovo (o altri formati di pasta)
- 300 gfunghi champignon
- 300 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 mazzettobasilico
- sale
- pepe
- origano secco
- 50 gvino bianco secco
Preparazione
Preparate la Pasta con funghi champignon e pomodorini innanzitutto rosolando in una padella antiaderente l’aglio tritato con l’olio d’oliva.
Tagliate a fettine i funghi già puliti e versateli nella padella. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio o comunque finché avranno rilasciato la loro acqua, poi sfumate con il vino bianco.
Unite i pomodorini quando il vino sarà completamente evaporato e lasciate insaporire tutti gli ingredienti per una decina di minuti. A fine cottura regolate di sale e pepe e aggiungete l’origano e qualche foglia di basilico.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di funghi e pomodorini.
Servite la Pasta con funghi champignon e pomodorini spolverizzandola con altro basilico tritato.
Simo e Cicci consigliano
Questo piatto può essere preparato con altri formati di pasta lunga (spaghetti, linguine, tagliatelle, bavette) o formati di pasta corta come rigatoni o fusilli.
Per conferirgli una nota di sapore in più potete aggiungere al soffritto di aglio del peperoncino tritato. Inoltre, al momento di servire la Pasta con funghi champignon e pomodorini, spolverizzatela con pecorino o parmigiano grattugiato.
Altre possibili varianti: potete aggiungere al condimento salsiccia sbriciolata, speck, pancetta a cubetti o anche realizzare una versione di mare con salmone affumicato o fresco o tonno.
Leggi anche
PAPPARDELLE AI FUNGHI CHAMPIGNON PANATI
PASTA CON PATATE FUNGHI PORCINI E PROVOLA AFFUMICATA
TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALMONE
PASTA CON SALMONE E POMODORINI
CALAMARATA CON TOTANI E POMODORINI
SPAGHETTI CON ZUCCHINE E POMODORINI
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.