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Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata

La Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata è un primo piatto saporito e ricco di profumi, facile e veloce da preparare. Patate, funghi porcini e provola affumicata sono tre ingredienti che si sposano alla perfezione, non a caso una delle nostre pizze preferite è proprio quella che li vede come protagonisti 😀 Ma non si vive di sola pizza, così abbiamo provato a cucinare questa pasta con patate, porcini e provola che è risultata davvero buonissima!!Un piatto dai colori e dai sapori decisamente autunnali garantiti dalla presenza dei funghi porcini, ma con un tocco d’estate dato dal basilico fresco. Una pasta assolutamente irresistibile!

Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta (noi abbiamo usato le mezze maniche lisce)
  • 300 g di funghi porcini
  • 300 g di patate
  • 250 g di provola affumicata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (120 ml circa)
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata

Preparate la Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata iniziando dalla pulizia dei funghi: puliteli con un panno umido per eliminare la terra ed eliminate la parte del gambo più terrosa. Tagliateli a fette.

Pulite le patate, spellatele e tagliatele a cubotti. Pulite e sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Soffriggete in una padella la cipolla con l’olio e aggiungete le patate. Aggiungete le patate, fatele insaporire a fuoco vivace per 5 minuti, poi unite anche i funghi.

Fate cuocere per qualche minuto, sfumate con il vino bianco,lasciatelo evaporare e proseguite la cottura a fuoco medio per un’altra decina di minuti circa. A fine cottura regolate di sale e pepe.

Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella pentola con le patate e i funghi. Aggiungete il basilico spezzettato e la provola affumicata a dadini e saltate velocemente la pasta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Servite la Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata ben calda.

Note:

  • Potete utilizzare anche i funghi porcini congelati se non avete a disposizione funghi freschi.
  • Potete sostituire la provola con della buona scamorza affumicata. Se invece preferite un piatto vegetariano potete semplicemente omettere il formaggio dalla lista degli ingredienti.

Provate anche la Pasta risottata con patate, speck e noci e la Pasta con patate, salsiccia e provola affumicata.

Le Ricette di Simo e Cicci

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2 Risposte a “Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata”

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