Carote al forno sane e leggere, un contorno economico che si può preparare in anticipo e riscaldare in forno all’ultimo minuto.
Carote al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di carote
- 1 rametto di rosmarino fresco
- origano secco q.b.
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di acqua calda
- sale
- pepe
Preparate le Carote al forno innanzitutto pulendo le carote: raschiatele. lavatele e tagliatele a rondelle.
Pulite il rosmarino e tritatelo finemente.
Emulsionate in una ciotola l’acqua calda con l’olio, il rosmarino tritato, l’origano, il sale e il pepe. Mescolate bene in modo da emulsionare perfettamente tutti gli ingredienti.
Irrorate le carote con l’emulsione preparata, mescolando in modo da distribuirla uniformemente.
Rivestite una teglia con la carta da forno e versatevi le carote.
Infornatele a 180° e cuocetele per circa 30 minuti.
Servite le carote al forno ben calde.
Note:
- Le Carote al forno possono essere aromatizzate in tanti modi: oltre ad erbe aromatiche come salvia, timo o maggiorana, potete insaporirle con cipolla o aglio tritato a seconda dei gusti.
- Questo contorno leggero è perfetto per accompagnare diversi tipi di secondi piatti: secondi piatti di carne (come le Braciole di maiale alla cacciatora o le Fettine di manzo aglio e prezzemolo), secondi piatti di pesce (come i Burger di patate e tonno o l’Orata con chips di patate) o secondi piatti vegetariani (come le Polpette di quinoa e zucchine vegan al forno o gli Hamburger di fagioli o di soia).
- Potete prepararle in anticipo e riscaldarle in forno prima di servire.
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