Crea sito

Carote al forno

Le Carote al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, un piatto vegetariano light adatto per accompagnare tanti secondi piatti leggeri. A volte basta davvero poco per portare in tavola un contorno che non sia la solita insalata verde. Non che l’insalata (lattuga, iceberg, ecc:) non sia buona e da mangiare spesso, anzi l’esatto contrario. Ma a tavola è bello variare, provare diversi tipi di piatti soprattutto se sani e facili da preparare! Come queste carotine che si preparano in poche semplici mosse:  le carote si tagliano a rondelle e si insaporiscono in una ciotola con poco olio ed erbe aromatiche. Poi via in forno!  Nel frattempo ci possiamo dedicare alla preparazione del secondo piatto che abbiamo scelto.

Carote al forno sane e leggere, un contorno economico che si può preparare in anticipo e riscaldare in forno all’ultimo minuto.

Carote al forno

Carote al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di carote
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • origano secco q.b.
  • 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • 150 ml di acqua calda
  • sale
  • pepe

Carote al forno

Preparate le Carote al forno innanzitutto pulendo le carote: raschiatele. lavatele e tagliatele a rondelle.

Pulite il rosmarino e tritatelo finemente.

Emulsionate in una ciotola l’acqua calda con l’olio, il rosmarino tritato, l’origano, il sale e il pepe. Mescolate bene in modo da emulsionare perfettamente tutti gli ingredienti.

Irrorate le carote con l’emulsione preparata, mescolando in modo da distribuirla uniformemente.

Rivestite una teglia con la carta da forno e versatevi le carote.

Infornatele a 180° e cuocetele per circa 30 minuti.

Servite le carote al forno ben calde.

Note:

Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook  QUI  per non perdere nessuna ricetta 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.