Le Carote al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, un piatto vegetariano light adatto per accompagnare tanti secondi piatti leggeri. A volte basta davvero poco per portare in tavola un contorno che non sia la solita insalata verde. Non che l’insalata (lattuga, iceberg, ecc:) non sia buona e da mangiare spesso, anzi l’esatto contrario. Ma a tavola è bello variare, provare diversi tipi di piatti soprattutto se sani e facili da preparare! Come queste carotine che si preparano in poche semplici mosse: le carote si tagliano a rondelle e si insaporiscono in una ciotola con poco olio ed erbe aromatiche. Poi via in forno! Nel frattempo ci possiamo dedicare alla preparazione del secondo piatto che abbiamo scelto.
Carote al forno sane e leggere, un contorno economico che si può preparare in anticipo e riscaldare in forno all’ultimo minuto.
Carote al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di carote
- 1 rametto di rosmarino fresco
- origano secco q.b.
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di acqua calda
- sale
- pepe
Preparate le Carote al forno innanzitutto pulendo le carote: raschiatele. lavatele e tagliatele a rondelle.
Pulite il rosmarino e tritatelo finemente.
Emulsionate in una ciotola l’acqua calda con l’olio, il rosmarino tritato, l’origano, il sale e il pepe. Mescolate bene in modo da emulsionare perfettamente tutti gli ingredienti.
Irrorate le carote con l’emulsione preparata, mescolando in modo da distribuirla uniformemente.
Rivestite una teglia con la carta da forno e versatevi le carote.
Infornatele a 180° e cuocetele per circa 30 minuti.
Servite le carote al forno ben calde.
Note:
- Le Carote al forno possono essere aromatizzate in tanti modi: oltre ad erbe aromatiche come salvia, timo o maggiorana, potete insaporirle con cipolla o aglio tritato a seconda dei gusti.
- Questo contorno leggero è perfetto per accompagnare diversi tipi di secondi piatti: secondi piatti di carne (come le Braciole di maiale alla cacciatora o le Fettine di manzo aglio e prezzemolo), secondi piatti di pesce (come i Burger di patate e tonno o l’Orata con chips di patate) o secondi piatti vegetariani (come le Polpette di quinoa e zucchine vegan al forno o gli Hamburger di fagioli o di soia).
- Potete prepararle in anticipo e riscaldarle in forno prima di servire.
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