Hamburger di Soia
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di fagioli di soia gialli
- scorza e succo di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di maggiorana
- paprika q.b.
- zenzero grattugiato q.b.
- 60 g di cornflakes
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Per preparare gli Hamburger di Soia: mettete a bagno i fagioli di soia in acqua fredda per circa 12 ore o per una notte. Scolate i fagioli di soia e sciacquateli bene. Versateli in una pentola capiente, copriteli di acqua e cuoceteli a pentola coperta per circa 2 ore. Quando saranno ben cotti, scolateli dall’acqua di cottura e lasciateli raffreddare.
In un mixer unite i fagioli di soia con lo spicchio d’aglio pulito e sbucciato,la scorza e il succo di limone, il prezzemolo, le foglie di maggiorana, lo zenzero grattugiato, la paprika, il sale, il pepe e un filo di olio d’oliva. Frullate fino ad ottenere un composto ben compatto.
Formate con il composto di soia degli hamburger aiutandovi con un coppapasta e rotolateli nei cornflakes sbriciolati in modo da ricoprirli completamente.
Cuocete gli hamburger di soia in una padella antiaderente con un filo di olio cuocendoli 5 minuti circa per parte oppure infornateli nel forno già caldo a 200° e cuoceteli per 20 minuti.
Servite gli Hamburger di Soia accompagnandoli con un contorno di insalata iceberg e pomodori oppure farcite 4 panini integrali con l’hamburger di soia, i pomodori e l’insalata.
Ma che bello, questo hamburger fa venire voglia di mangiarlo 🙂 un abbraccio :*
Vero? ed è più leggero del classico hamburger 😉 Un bacione :*