I Pancake al cioccolato senza uova sono ottimi per iniziare con dolcezza e leggerezza la giornata, pancakes vegan con cioccolato e agrumi davvero deliziosi e soffici.
Sono semplici e veloci da preparare: la pastella dei pancake è a base di farina, latte di soia, sciroppo d’acero, mela grattugiata, cioccolato fondente e arancia. Sono quindi sia senza uova ma anche senza lattosio, perfetti sia per chi ha intolleranze che per chi segue un’alimentazione di tipo vegano. Ma nonostante tutti questi “senza”, i Pancake al cioccolato senza uova sono soffici e buonissimi anche perché, una volta pronti, li ricopriamo con spicchi di mandarancio caramellati, cioccolato grattugiato e scaglie di mandorle. Una vera delizia!
Accompagnati da un bicchierone di succo d’arancia, da una tazza di latte vegetale o da un bel caffè caldo (e naturalmente anche da tanta frutta di stagione) i Pancake al cioccolato senza uova sono un’idea perfetta per una colazione in perfetto stile autunnale!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti per i pancakes
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350 g Farina
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500 ml Latte di soia (o di mandorle)
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100 g Mele
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100 g Cioccolato fondente al 70%
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1 Scorza d'arancia
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3 cucchiai Sciroppo di acero
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Olio di semi di girasole
Ingredienti per guarnire
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2 Mandaranci (o mandarini)
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3 cucchiai Zucchero di canna
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Cioccolato
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q.b. Mandorle in scaglie
Preparazione
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Preparate i Pancake al cioccolato senza uova innanzitutto grattugiando le mele.
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Unite in una ciotola le mele grattugiate con il latte di soia e lo sciroppo d’acero.
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Setacciate la farina e unitela al composto, mescolando bene per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
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Aggiungete la buccia di arancia grattugiata, il cioccolato tritato e la cannella e mescolate.
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Ungete leggermente una padella antiaderente con un filo di olio e riscaldatela.
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Versate 1-2 cucchiai della pastella al centro della padella e cuocete ogni pancake 1-2 minuti circa per lato.
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Proseguite in questo modo fino alla fine della pastella.
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Sbucciate i mandaranci, divideteli in spicchi e metteteli in una padella antiaderente con lo zucchero e la cannella. Lasciate caramellare.
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Decorate i Pancake al cioccolato senza uova con gli spicchi di mandarancio caramellato, il cioccolato grattugiato e le mandorle a lamelle.
Simo e Cicci consigliano
- Noi abbiamo usato il latte di soia ma al suo posto potete utilizzare altri tipi di bevande vegetali come il latte di mandorla, di cocco, di riso o di nocciola.
- Per rendere i Pancake al cioccolato senza uova ancora più cioccolatosi potete aggiungere alla pastella gocce di cioccolato fondente.
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