I Pancake al cioccolato senza uova sono ottimi per iniziare con dolcezza e leggerezza la giornata, pancakes vegan con cioccolato e agrumi davvero deliziosi e soffici.

Sono semplici e veloci da preparare: la pastella dei pancake è a base di farina, latte di soia, sciroppo d’acero, mela grattugiata, cioccolato fondente e arancia. Sono quindi sia senza uova ma anche senza lattosio, perfetti sia per chi ha intolleranze che per chi segue un’alimentazione di tipo vegano. Ma nonostante tutti questi “senza”, i Pancake al cioccolato senza uova sono soffici e buonissimi anche perché, una volta pronti, li ricopriamo con spicchi di mandarancio caramellati, cioccolato grattugiato e scaglie di mandorle. Una vera delizia!

Accompagnati da un bicchierone di succo d’arancia, da una tazza di latte vegetale o da un bel caffè caldo (e naturalmente anche da tanta frutta di stagione) i Pancake al cioccolato senza uova sono un’idea perfetta per una colazione in perfetto stile autunnale!

Pancake al cioccolato senza uova
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Ingredienti per i pancakes

  • 350 g Farina
  • 500 ml Latte di soia (o di mandorle)
  • 100 g Mele
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 1 Scorza d’arancia
  • 3 cucchiai Sciroppo di acero
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Olio di semi di girasole

Ingredienti per guarnire

  • 2 Mandaranci (o mandarini)
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Cioccolato
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Pancake al cioccolato senza uova

    Preparate i Pancake al cioccolato senza uova innanzitutto grattugiando le mele.

  2. Unite in una ciotola le mele grattugiate con il latte di soia e lo sciroppo d’acero.

  3. Setacciate la farina e unitela al composto, mescolando bene per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.

  4. Aggiungete la buccia di arancia grattugiata, il cioccolato tritato e la cannella e mescolate.

  5. Ungete leggermente una padella antiaderente con un filo di olio e riscaldatela.

  6. Versate 1-2 cucchiai della pastella al centro della padella e cuocete ogni pancake 1-2 minuti circa per lato.

  7. Proseguite in questo modo fino alla fine della pastella.

  8. Sbucciate i mandaranci, divideteli in spicchi e metteteli in una padella antiaderente con lo zucchero e la cannella. Lasciate caramellare.

  9. Decorate i Pancake al cioccolato senza uova con gli spicchi di mandarancio caramellato, il cioccolato grattugiato e le mandorle a lamelle.

Simo e Cicci consigliano

  • Noi abbiamo usato il latte di soia ma al suo posto potete utilizzare altri tipi di bevande vegetali come il latte di mandorla, di cocco, di riso o di nocciola.
  • Per rendere i Pancake al cioccolato senza uova ancora più cioccolatosi potete aggiungere alla pastella gocce di cioccolato fondente.

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